본문 바로가기

요리/우리집 밥상

★'오징어 두부찌개' ~ 오븐에서 10분~~ㅎ

 

 

20473

 

 

★'오징어 두부찌개' ~ 오븐에서 10분~~ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 슬슬..아침 저녁으론 제법 으슬거리죠?

오븐에서 간단하게 준비하는 '오징어 두부찌개'소개해 드립니다.

 

간단하면서...오징어를 딱~맞게 연한 맛으로 즐기실 수 있답니다.

오징어 너무 가열하면..질겨지는 점...보안했답니다.

 

간편 모드~~!!

 

함께 하실까요?

ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

물오징어 몸통 2마리,두부 1/2모, 무 한 토막.

무는 채로 썰었답니다.

 

 

 

 

오븐용기에 무채 깔고..

 

작은 한 냄비 분량이면...그라탱용기에 하세요.

전 조금 많은 양이라 오븐 팬에 했는데...

그라탱용기에 하시면 훨씬 편하실 듯싶네요.^^

 

 

 

 

무채 위에 링으로 준비한 오징어 올리고..

 

 

 

 

두부 올리고...다시마도 살짝 얹었습니다.

 

 

 

 

위 배합으로 입에 딱 맞게 간을 합니다.

 

다싯물은 2컵정도의 분량인데...

 

작은 용기로 요리시에는 한 컵의 양으로 적당합니다.

 

 

 

 

준비된 두부,오징어 위에 배합국물을 부어줍니다.

자작한 정도랍니다.

 

 

 

 

두부로 윗면을 덮었으므로...굳이 뚜껑 덮지않아도 무방합니다.

 

240도로 예열된 오븐에서 딱~ 10분~!!

 

 

 

 

10분 후의 모습입니다.

 

 

 

 

다진파만 적당히 올려서...섞어주면 완성~!!

 

 

 

 

요런 뚝배기로 두 개 분량입니다.

한 개 분량은 그냥 그라탱용기에 하시면..

더욱 간편합니다.^^

 

 

 

 

이 오징어가요...정말 연하답니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

편하겠죠?

귀찮으신 날...이렇게도 해 보세요.ㅎㅎ

 

즐겁답니다.^^

 

 

 한 말씀 드릴게요.

추천버튼은 daum회원이시면 모두가 누르실 수 있어요.

한 번 누르고 가세요.

이왕이면 조 밑의 히트 까지..ㅋ~

 

 

제가 힘이 솟고,의욕이 난답니다.

자~눌러 주세요.ㅎㅎ

 

 

                                             

                                                                                        ←알리미 구독버튼.