★'오징어 두부찌개' ~ 오븐에서 10분~~ㅎ
슬슬..아침 저녁으론 제법 으슬거리죠?
오븐에서 간단하게 준비하는 '오징어 두부찌개'소개해 드립니다.
간단하면서...오징어를 딱~맞게 연한 맛으로 즐기실 수 있답니다.
오징어 너무 가열하면..질겨지는 점...보안했답니다.
간편 모드~~!!
함께 하실까요?
ㅎㅎ
물오징어 몸통 2마리,두부 1/2모, 무 한 토막.
무는 채로 썰었답니다.
오븐용기에 무채 깔고..
작은 한 냄비 분량이면...그라탱용기에 하세요.
전 조금 많은 양이라 오븐 팬에 했는데...
그라탱용기에 하시면 훨씬 편하실 듯싶네요.^^
무채 위에 링으로 준비한 오징어 올리고..
두부 올리고...다시마도 살짝 얹었습니다.
위 배합으로 입에 딱 맞게 간을 합니다.
다싯물은 2컵정도의 분량인데...
작은 용기로 요리시에는 한 컵의 양으로 적당합니다.
준비된 두부,오징어 위에 배합국물을 부어줍니다.
자작한 정도랍니다.
두부로 윗면을 덮었으므로...굳이 뚜껑 덮지않아도 무방합니다.
240도로 예열된 오븐에서 딱~ 10분~!!
10분 후의 모습입니다.
다진파만 적당히 올려서...섞어주면 완성~!!
요런 뚝배기로 두 개 분량입니다.
한 개 분량은 그냥 그라탱용기에 하시면..
더욱 간편합니다.^^
이 오징어가요...정말 연하답니다.^^
편하겠죠?
귀찮으신 날...이렇게도 해 보세요.ㅎㅎ
즐겁답니다.^^
한 말씀 드릴게요.
추천버튼은 daum회원이시면 모두가 누르실 수 있어요.
한 번 누르고 가세요.
이왕이면 조 밑의 히트 까지..ㅋ~
제가 힘이 솟고,의욕이 난답니다.
자~눌러 주세요.ㅎㅎ
'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글
★'미역줄기 밥 & 새우 된장국'~~환상.ㅎㅎ (0) | 2008.09.06 |
---|---|
★두 가지 맛~~'소고기 김치볶음밥'~ㅎ (0) | 2008.09.05 |
★배추김치가 껴안은 '날치알 샐러드 김밥'~~ㅎ (0) | 2008.09.02 |
★10분 완성~'매콤 두부 덮밥'~~ㅎㅎ (0) | 2008.09.01 |
★행복한 주말요리~~'삼치의 대변신'~~ㅋ (0) | 2008.08.30 |