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요리/우리집 밥상

* 황태 양념구이

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

블로그 지인님께서 보내주신 황태.ㅎ~

어찌나 통통한 게 맛있게 생겼던지...

바쁘다는 핑계로 한참을 중단했던 요리 방의 문을 살짝~ 열어 보는 계기가 되었다.

 

친****님~!!

너무 감사하고 맛있게 먹었습니다.

항상 건강하셔요~~ㅎㅎ

 

과정 샷은 생략하고,

완성 샷만 올립니다.

 

 

1. 황태는 커다란 양푼에 담가서 하룻밤을 불린다. (통째로)

 

2. 알맞게 불려진 황태를 가위로 머리,꼬리,지느러미 제거.

 

3. 알맞은 크기로 등분한 후, 가위를 중간에 넣어 통째로 뼈제거.

   ( 잘 불려졌음에 아주 쏙~~ 살만 발라진다.)

 

4. 흐르는 물에 살짝 헹구어, 채반에 받혀 놓는다.

 

5. 양념 만들기. (황태 5 마리 분량)

 

   집간장 작은 1국자, 진간장 작은 3국자, 미향 작은 4국자, 후추 약간, 다진 마늘 적당량.

 

   참기름 큰 1수저, 고춧가루 큰 2수저,

 

   여기서 팁~!!  단맛은 꼬모표 마늘잼으로 가감.

   꼬모표 마늘잼 만들기    →   http://blog.daum.net/vdream/11034654

 

   ★ 작은 국자는, 국자중 제일 작은 국자입니다.^^

 

6. 미리 준비한 황태를 한 손으로 대충 꽉~! 짠 후. (너무 세게 짜면 황태살이 뭉그러져요~)

 

    양념장에 모두 투입.

 

    황태에 양념장이 충분히 스며들도록 하나,하나 매만져 준다.

 

    용기에 담아 냉장보관.

 

7. 식탁에 내기 직전.

 

    달궈진 팬에 참기름 살짝 한,두 방을 떨어뜨려 노릇하게 구워낸다.

    (용기의 양념장을 자작하게 부어서, 뭉근히~ 구워낸다.)

 

8. 통깨나 다진 파로 장식하면 금상첨화~!!

 

 

 

★ 맛있는 것 많이 드시고, 건강한 봄 맞으세요~~~^^**^^

 

 

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