요리/우리집 밥상
★'두부 버섯 산적' 고품격 맛이에요.^^
vcomo
2008. 3. 9. 10:10
★'두부 버섯 산적' 고품격 맛이에요.^^
매일 먹는 두부로 산적을 꿰어봤어요.
조림이나 구이와는 또 다른
산뜻한 맛이 매혹적이랍니다.
술안주나 간식으로도 적당합니다.
만드는 방법도 매우 간편하니 시도해 보세요.
휴일 오후 즐거우실 거에요.^^
시작할게요.
ㅎㅎ
두부는 손가락 굵기로 썰기만 하고
버섯은 소금을 약간 넣은 끓는 물에서 데쳐내어
물기를 꼭 짜서 준비합니다.
두부가 살짝 잠길 정도의 뜨거운 기름에서
단시간에 튀겨냅니다.
너무 오래 튀기지는 마세요. 뻑뻑해요.
자~ 이렇게 준비가 되었네요.
버섯은 진간장 약간, 참기름 약간으로 무쳐줍니다.
두부와 버섯을 사이사이로 꼬치에 꿰어줍니다.
고추장 70g, 요리당 40g, 고추가루 15g, 참기름 30g, 다진 마늘 25g.
고루 섞어서 한소큼 끓여줍니다.
이 소스가 아주 맛있어요.
떡꼬치나 기타 고추장소스로 활용해 보세요.
강력 추천합니다.^^
준비된 꼬치에 양념을 바르고
통깨와 다진 파 뿌려주세요.
산뜻하게 맛있답니다.^^
얼핏 보기엔
더덕 구이같죠?
결코 그리 뒤지진 않으리라 ...ㅎㅎ
간단하게 준비해 보세요.
맛~있~어~요~~
즐거운 휴일 맞으세요.
ㅎㅎ
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힘이~솟는답니다.^^