요리/우리집 밥상 ★'한우 쇠고기와 만난 떡볶이' 말로는 표현 못 해요~~ㅎㅎ vcomo 2008. 5. 12. 20:14 ★'한우 쇠고기와 만난 떡볶이' 말로는 표현 못 해요~~ㅎㅎ 귀한 손님 접대 후 '한우'가 500g 남았어요. 이걸 누구 코에 붙일까요? 푸짐하게 한 끼니 때우려는 흑심을 품고.. 떡볶이로 만들었어요. 그랬더니...저 정말 말로는 표현을 못 하겠어요. 남편과 아들이 여지껏 먹어 본 떡볶이 중에서 가장 맛있다고...ㅎㅎ 소개해 드립니다. 대신에 뒷감당은 책임 못 집니다.ㅋ~ 한우 500g. 주물럭 등심용이라서 조금 두꺼워요.^^ 양파 한 개 썰고,진간장,후추,설탕 넣어서 재워둡니다. 불고기양념하듯..짜지 않게요.. 볶아줍니다. 고기와 양파만 건져냅니다. 이렇게 국물이 생겼네요. 여기에다가... 피자소스 300g, 고추장 100g, 고추가루 50g, 요리당 100g. 잘 섞어가며 살짝 끓여줍니다. 파프리카, 피망, 대파 2뿌리. 채로 준비합니다. 떡볶이용 쌀떡 650g. 팬에 포도씨유 두르고 노릇하게 구워줍니다. 오븐팬에 떡을 쫙~ 깔아줍니다. 볶아놓은 고기 모두 올립니다. 준비된 소스 올리고... 피자치즈 올리고.. 나머지 소스도 박박 올리고.. 240도로 예열된 오븐에서 10분 구워줍니다. 음~ 늘어나는 치즈.. 준비된 채소 올려서... 살살 섞어줍니다. 냄새...맛있는 냄새가... 코끝을 자극합니다.^^ 못다 한 말 너무 많아요. 직접 느껴 보세요. 맛은 책임질게요. ㅎㅎ 그리고...남은 양념에 꼭 밥도 비벼 드세요. 진짜...맛있어요. ♥ 한 말씀 드릴게요. 추천버튼은 daum회원이시면 모두가 누르실 수 있어요. 한 번 누르고 가세요. 제가 힘이 솟고,의욕이 난답니다. 자~눌러 주세요.ㅎㅎ 블로거뉴스에서 이 포스트를 추천해주세요. http://bloggernews.media.daum.net/news/1153132 저작자표시 비영리 동일조건 (새창열림)