요리/우리집 밥상
★'단단한 살 꽁치조림'~10분 만에 뚝딱~!!
vcomo
2008. 6. 30. 14:46
★'단단한 살 꽁치조림'~10분 만에 뚝딱~!!
10분 만에 뚝딱~!!
간단한 꽁치조림 소개합니다.^^
기존의 조림보다..좀 더 쫀득하고..단단한 꽁치살의 느낌을
만나보실 수 있답니다.
무척 간단하고 깔끔한 맛~~!!
ㅎㅎ
꽁치 세 마리.
내장 깨끗이 제거하여..세 토막으로 준비합니다.
진간장 100g, 소주 50g.
조림냄비에 넣고 끓입니다.
끓기 시작하면..꽁치 넣기.
준비된 꽁치를 넣어서..
뚜껑 덮지않은 채로..
조림장을 수저로 꽁치살에 얹어가면서..익혀줍니다.
뒤집고..또 뒤집고..
간장도 끼얹고..또 끼얹고..
7~8분이면..간장이 거의 졸아듭니다.
불을 끄고..요리당을 꽁치살에 살짝~~뿌립니다.
끝~!!
통깨만 솔~솔~
ㅎㅎ
얌전하게..
깔끔하게..ㅋ~
간단하게 준비하세요.^^
비린맛 없이 간도 딱~맞습니다.
가끔은 이렇게..
간장으로 조려 보세요.
맛있어용~~ㅎ
한 말씀 드릴게요.
추천버튼은 daum회원이시면 모두가 누르실 수 있어요.
한 번 누르고 가세요.
이왕이면 조 밑의 히트 까지..ㅋ~
제가 힘이 솟고,의욕이 난답니다.
자~눌러 주세요.ㅎㅎ