★두 가지 맛~~'소고기 김치볶음밥'~ㅎ
★두 가지 맛~~'소고기 김치볶음밥'~ㅎ
김치볶음밥~~
영원한 우리들의 친근한 벗이죠?
오늘은 불고기 넣은 김치볶음밥, 두 가지 맛으로 즐기시는 방법 소개해 드립니다.
주말 요리로 강력추천 하면서..ㅎㅎ
시작합니다.
굳이 소고기사용 안 하시고
돈가스용 고기로 요리하셔도 무방합니다.^^
전 소고기 재우면서 만들었어요.
소개 드렸던 배합장에 풍당~~담가서..
냉장실에 하루 이상 숙성시킵니다.
요 배합장 기억하시죠?
하루 이상 숙성이 되면...이런 모습으로 탈바꿈..ㅎㅎ
팬에 국물 좀 자작하게 부어서..
앞뒤로 살짝 익혀줍니다.
고기는 썰어서 준비하시고..국물에..
신김치 송송 썰어 볶아줍니다.
고깃국물에 볶으므로 별 양념 필요없이
맛있게 볶아집니다.
썰어놓은 고기와 밥을 넣어서...볶아줍니다.
그라탱용기에 볶음밥 담고..
달걀부침 올리고..
치즈로 모양 내어서..
240도로 예열된 오븐에서 5분.
전자레인지 요리시에는 1~2분.
그냥 드시는 것보다 훨~씬 맛있답니다.
호호 불면서...맛있게 시식~!!
나머지는 비닐장갑 끼고 동그랗게 뭉쳐서...
이렇게..ㅎㅎ
정말 맛있답니다.
즐거운 주말...온 가족 모여 앉아 뭉쳐드세요.ㅎㅎ
사랑도 뭉치시고..
맛도 뭉치시고..
똘~똘~~ㅎㅎ
한 말씀 드릴게요.
추천버튼은 daum회원이시면 모두가 누르실 수 있어요.
한 번 누르고 가세요.
이왕이면 조 밑의 히트 까지..ㅋ~
제가 힘이 솟고,의욕이 난답니다.
자~눌러 주세요.ㅎㅎ