★ 색다른 맛~'꽈리고추 어묵볶음'~~ㅎ
★ 색다른 맛~'꽈리고추 어묵볶음'~~ㅎ
값싼 '어묵 볶음'
꽈리고추와 함께 색다른 맛으로 드실 수 있는 요리법 소개해 드립니다.
어묵의 약간 비린듯한 맛을 잡아주면서...한결 고급스러운 맛이랍니다.
제가 발견한 요리방법 이므로...아마 시중에는 없을 듯..ㅋㅋ
판단은 님들께서 하시고..소개해 드립니다.ㅎㅎ
꽈리고추 한 대접 씻어 준비합니다.
저는 끝물 맵지 않은 풋고추 사용했어요.
꽈리고추로 하시는 것이 밀가루 옷이 더욱 잘 입혀집니다.^^
씻은 후 바로 마른 밀가루 옷을 입혀서...
찜망 위에서 10분.
뚜껑 덮어서 쪄 냅니다.
가장 저렴한 ★산 어묵.(얇은 것)
전 개인적으로 ★덕도 표가 제일 나은듯 싶네요.ㅎㅎ
(회사와는 아무런 관계 없는 몸이옵니당~~)
포도씨유 살짝 두르고..
아무런 간도 하지 않은 채..
털어가며 볶아냅니다.
노릇하게~
그동안에 이렇게 풋고추가 쪄졌네요.
오목팬에 옮겨서..
굴소스 30g(큰 2 수저) ,참기름 20g(큰 2 수저)
넣어서 양손으로 털어가며 볶아냅니다.
준비된 어묵도 넣어서...
1~2분..
요리당 30g (큰 2 수저)
넣어서 1분 정도 볶다가...
통깨로 마무리~!!
짜지 않고 칼칼하게 맛있답니다.^^
냉장 보관 하시고 사나흘 드셔도 수분 전혀 생기지 않으며..
'처 음 맛 그 대 로'
ㅎㅎ
술안주로도 무난하답니다.
값싼 어묵 볶음.
꽈리고추 곁들여서 색다른 맛으로 즐겨 보세요.
ㅎㅎ
한 말씀 드릴게요.
추천버튼은 daum회원이시면 모두가 누르실 수 있어요.
한 번 누르고 가세요.
이왕이면 조 밑의 히트 까지..ㅋ~