요리/우리집 밥상
민들레,오징어샐러드
vcomo
2007. 5. 2. 21:21



민들레,오징어샐러드


나만의 요리방법

1.민들레는 깨끗이 씻어서 준비.
2.물오징어는 끓는 물에 살짝 데친다. 보기 좋게 링으로 썰어 놓는다.
3.위의 소스재료를 모두 넣고, 도깨비 방망이로 갈아 준다.
4.민들레를 깔고, 오징어를 예쁘게 담는다.
5.소스를 넉넉히 뿌려서 시식!
★정말 일품이에요. 소스 맛과 민들레의 쌉싸름한 맛이 끝내주는 궁합!


나만의 팁

★민들레가 없으시다면, 다른 야채로 대체하세요.
해산물이 들어가는 샐러드에는 소스에 고추장과 양파를 가미하면, 깔끔하고 칼칼합니다.
