요리/우리집 밥상

양파샐러드빵과 소세지빵

vcomo 2007. 5. 7. 18:14
양파샐러드빵과 소세지빵.
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
재료

식빵반죽 500g,

양파 1개, 그린피스 1깡통, 프랑크 소세지 7개. 슬라이스치즈 4장.

마요네즈 약간, 후추 약간, 토마토케첩 약간.

나만의 요리방법

★양파샐러드빵

1.양파는 채썰고, 소세지는 동글게, 그린피스는 물기를 빼서 준비.

2.준비된 양파,소세지,그린피스에 마요네즈와 후추를 넣어 버무린다.

3.빵반죽 100g을 넓게 펴서, 샐러드를 올리고 감싸준다.

4.감싸 놓은 반죽위에 샐러드를 한 번 더 올려준다.

5.30분 정도 발효시킨 후 190도의 오븐에서 12~13분 정도 구워낸다.

★소세지빵

1.소세지는 반으로 가르고, 치즈도 적당히 길이로 썰어서 준비.

2.60g의 빵반죽을 적당히 펼쳐서, 소세지를 올려주고 케첩을 뿌린다.

3.양 옆을 치즈로 장식하고, 30분 정도 발효.

4.190도의 오븐에서 12~13분 정도 구워낸다.

나만의 팁

★가정의 달을 맞이하여, 선물할 일 많으시죠?

선물은 꼭, 비싼 물건을 사서 해야만 하는건 아닙니다.

정성이 담긴 선물을 준비해 보세요.

주는 마음, 받는 마음. 모두모두 흐뭇하답니다.^^