요리/우리집 밥상
★카레라이스 그라탕
vcomo
2007. 5. 17. 15:11
수업이 없는 날이면, 항상 늦게 일어나는 아들.
오늘도 다 먹고 치웠는데, 배고프다는 아들.
살찔까봐 잘 안 해주는데, 마땅한 반찬도 없고 해서, 카레그라탕을 해 보려 합니다.
성장기의 아이들에게는 추천하는 메뉴입니다.
야채는 취향껏 준비하세요.
양파 1/2개. 피망 1/2개, 홍당무 약간, 슬라이스 양송이는 통조림을 사용했습니다.
야채는 썰어서 준비하시고, 밥공기 2/3정도의 생수에 분말카레 큰2수저를 풀어놓으세요.
야채와 카레물을 한데 섞어서, 약 2~3분 정도 가열하세요.
그랬더니, 이렇게 먹음직스런 카레가 완성됐어요. 정말 쉽죠?
내열 용기에 밥통 속의 밥을 쫙~ 펴서 담아주세요.
준비한 카레를 밥 위에 골고루 얹어주세요.
풍미를 더하기 위해서 생크림을 살짝 얹었습니다.
없으시다면 그냥 넣지 않으셔도 됩니다.
피자 치즈를 골고루 얹어주시고
아들이 매콤한걸 좋아해서 핫소스도 뿌리고...
250도로 예열된 오븐에서 7분동안 구웠더니!
정말 맛있겠죠?
할 말을 잊은 채...
너무 뜨거워서 호호 불어가며 도취한 아들.
보는 마음까지도 배가 부르답니다.♥