요리/우리집 밥상

칼국수로 만든 '참치 김치 비빔국수'

vcomo 2007. 9. 20. 15:34
칼국수로 만든 '참치 김치 비빔국수'
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난이도
시간
30분
재료
칼국수, 배추김치, 캔참치, 고추장, 고추가루, 참기름, 다진 파, 통깨, 찐 달걀.
나만의 요리방법

추석연휴가 이틀 앞으로 다가왔네요.

주부님들 바쁘시죠?

추석 상 준비하랴, 선물 준비하랴...

이럴때 장에 나가보면, 볼거리도 많지만 오가는 따뜻한 사람 냄새가 정겹게 느껴집니다.

사랑하는 가족과 친지 만날 즐거움에 얼굴엔 미소가 가득함을 느낄 수 있답니다.

 

오늘 장에 갔다가 조금 마음이 아팠어요.

모퉁이를 돌아서려는데 눈에 띈 할머니 한 분.

인적도 뜸한 귀퉁이에서 칼국수를 썰어 파시는 할머니를 뵌 순간 눈시울이 뜨거워졌습니다.

날도 더워서 칼국수 생각이 전혀 없었지만...

너무 맛있게 먹겠다는 너스레와 함께 칼국수를 사왔습니다. ^^

 

어쩌겠어요.

사왔으니 끓여야죠.

날씨 탓에 비빔국수로 탈바꿈한 칼국수.^^

맛은 맛있네요? ^^

 

간단하게 참치와 김치로 만든 비빔국수.

음~ 조금 가을 맛이 나는 비빔국수랍니다. ^^

 

일단 칼국수는 탈탈 털어서 준비합니다.

쫑쫑 썬 배추김치와 참치 캔 한 통, 고추장 한 수저, 고춧가루 두 수저, 다진 파 넣고 김칫국물도

자작하게 넣어서 중 불에서 볶듯이 조려줍니다. 단맛을 원하시면 설탕도 약간 넣으시고요..

 

끓는 물에 면을 넣고 삶습니다.

 

면이 익었다 싶을 때 찬물에 헹궈줍니다.

 

사리로 준비가 되었네요.

 

김치 볶음도 맛있게 조려졌어요.^^

 

면을 올리시고 참기름 두어 방울 떨어 뜨립니다.

들러 붙는 것 미연에 방지.^^

 

참치 김치 볶음을 넉넉히 올려줍니다.

볶음 국물도 서너 수저 부어주고...

 

달걀과 오이채 살짝 올리고, 통깨도 솔~솔~

 

저는 작은 접시에 담았어요.(사진만.. 사실은 커다란 국 대접에..ㅋㅋ)

 

쫀득쫀득 맛있어요.

김치와 참치만 있으면 간단하게 준비하실 수 있답니다.

한가한 날 한 번 드셔보시길...

 

오늘 날씨. 완전 여름이네요.

감기 조심하세요. ^^

나만의 팁
 
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