깍두기 동영상
엉망진창입니다.
연습이라구 했더니..
남편이 엉터리로 찍었네요.
삭제하기 아까워서 올립니다.
ㅎㅎ
ps: 옆에서 중얼대는 남자는 남편.^^
★간편한 깍두기 담그기.
1. 무를 깍둑썰기하여 굵은 소금과 약간의 슈가로 절인다.
2. 밀가루 풀을 엷게 쑤어 식힌 후 적당량의 까나리 액젓을 섞어준다.
3. 2 에다가 마늘, 생강을 넣어 갈아준다.
4. 한 시간 정도 절인 무를 체에 밭쳐 대충 소금기를 제거하며 샤워시킨다.
5. 절여진 깍두기 무에 고추가루를 넣어 색을 낸다.
6. 준비된 양념을 넣어 버무린다.
7. 간을 보아가며 적당량의 소금으로 마무리.
8. 마지막으로 파를 넣어준다.
※위의 동영상은 5 번부터 입니다.^^