본문 바로가기

요리/우리집 밥상

★콩자반 + 멸치볶음~~한꺼번에 드세요.~ㅎ

 

 

20079

 

 

 

★콩자반 + 멸치볶음 ~~~한꺼번에 드세요~ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

멸치볶음과 콩자반.

한꺼번에 만들어 봅니다.^^

 

만들 때도 간단하고..드실 때도 간단합니다.

설거지도 1/2..ㅎㅎ

 

 

함께 하실까요?

 

 

 

 

검은콩은 깨끗이 씻어서...두 시간 정도 불립니다.

 

 

 

 

물기 제거한 검은콩을 콩 볶듯이 ..

아무 것도 넣지 않고 볶아줍니다.

 

 

 

 

검은콩이 톡톡~~껍질이 벗겨지면서...익었으면

땅콩도 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

고소하게 볶아졌죠?

 

 

 

다른 팬에 포도씨유 두르고..

멸치를 바삭하게 볶아줍니다.

 

 

 

 

멸치가 바삭하게 볶아졌으면..

준비된 콩도 섞어줍니다.

 

 

 

 

참기름 : 진간장 : 물엿 =  1 : 2 : 4

 

바글바글 끓여줍니다.

 

 

 

 

준비된 멸치와 콩에 조림장 넣어서..

1~2분만 조려줍니다.

 

끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단하죠?

과자처럼 바삭하게 맛있답니다.

 

일단...건강에 좋잖아요.ㅎㅎ

 

'검은콩과 멸치'

 

많이 사랑해 주세요~~

 

 

 

 

 한 말씀 드릴게요.

추천버튼은 daum회원이시면 모두가 누르실 수 있어요.

한 번 누르고 가세요.

이왕이면 조 밑의 히트 까지..ㅋ~

 

제가 힘이 솟고,의욕이 난답니다.

자~눌러 주세요.ㅎㅎ

                                            

                                                                                        ←알리미 구독버튼.