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요리/우리집 밥상

★초복~어린이 선물 '목삼겹 오징어 피자'~~ㅎ

 

 

 

 

★초복~어린이 선물 '목삼겹 오징어 피자'~~ㅎ

 

 

 

 

 

비 내리는 초복.

잘 지내고 계시죠?

 

목삼겹살과 물오징어로 간단한 피자 만들었답니다.

밀가루 사용없이 만든'목삼겹 오징어 피자'

 

작은 즐거움이 되시길 바랍니다.^^

 

 

 

 

맛이...ㅎㅎ..신통하답니다.^^

채소와 과일 곁들이시면...한 끼 식사나 술안주로

정말 훌륭하답니다.

 

 

 

 

양파를 발사믹식초로 버무립니다.

 

 

 

 

격한 지방은 제거한 목삼겹살 위에

발사믹식초로 버무린 양파를 올려줍니다.

 

이 상태로 5시간 이상 냉장실에 숙성시킵니다.

 

이 과정을 거치면..육질이 부드러워지면서...특유의 냄새도 사라진답니다.

 

목삼겹 구이 하실 때에도 이렇게 숙성시켜서 구워보세요.

훨씬 부드럽고 감칠맛 나는 고기맛을 느끼실 수 있답니다.^^

 

 

 

 

숙성 된 돼지고기 위에

토마토게첩 뿌리고..

 

 

 

 

슬라이스 치즈를 올려서..돌돌 말아줍니다.

 

 

 

 

크지 않은..

물오징어는 통째로 내장을 제거한 후..

키친타올로 속의 물기를 닦아서 준비합니다.

 

 

 

 

돼지고기로 속을 채워 넣습니다.

보통 크기의 목삼겸살 두 장 정도가 들어갑니다.

 

 

 

 

오븐팬에 버터나 기타 식용유 두르고..

250도로 예열된 오븐에서 10분 구워줍니다.

 

 

 

 

이렇게 구워졌네요.^^

 

 

 

 

이렇게 자른 후..

다시 오븐팬에 올립니다.

 

 

 

 

피자치즈와 핫소스 뿌려서...

230도로 예열된 오븐에서 10분 더 구워줍니다.

 

 

 

 

짜~~잔~~!!

 

 

 

 

구운 오징어와 삼겹살이 고소하게 어우러진답니다.^^

 

 

 

 

좋아하는 소스도 뿌려 드세요.^^

 

 

 

 

 

 

 

과일과 채소 많이 곁들이세요.

상큼하게 맛있답니다.

 

즐겁고 행복한 주말이자...초복.

 

건강하시길 바랍니다.

ㅎㅎ

 

 

 

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