★초복~어린이 선물 '목삼겹 오징어 피자'~~ㅎ
비 내리는 초복.
잘 지내고 계시죠?
목삼겹살과 물오징어로 간단한 피자 만들었답니다.
밀가루 사용없이 만든'목삼겹 오징어 피자'
작은 즐거움이 되시길 바랍니다.^^
맛이...ㅎㅎ..신통하답니다.^^
채소와 과일 곁들이시면...한 끼 식사나 술안주로
정말 훌륭하답니다.
양파를 발사믹식초로 버무립니다.
격한 지방은 제거한 목삼겹살 위에
발사믹식초로 버무린 양파를 올려줍니다.
이 상태로 5시간 이상 냉장실에 숙성시킵니다.
이 과정을 거치면..육질이 부드러워지면서...특유의 냄새도 사라진답니다.
목삼겹 구이 하실 때에도 이렇게 숙성시켜서 구워보세요.
훨씬 부드럽고 감칠맛 나는 고기맛을 느끼실 수 있답니다.^^
숙성 된 돼지고기 위에
토마토게첩 뿌리고..
슬라이스 치즈를 올려서..돌돌 말아줍니다.
크지 않은..
물오징어는 통째로 내장을 제거한 후..
키친타올로 속의 물기를 닦아서 준비합니다.
돼지고기로 속을 채워 넣습니다.
보통 크기의 목삼겸살 두 장 정도가 들어갑니다.
오븐팬에 버터나 기타 식용유 두르고..
250도로 예열된 오븐에서 10분 구워줍니다.
이렇게 구워졌네요.^^
이렇게 자른 후..
다시 오븐팬에 올립니다.
피자치즈와 핫소스 뿌려서...
230도로 예열된 오븐에서 10분 더 구워줍니다.
짜~~잔~~!!
구운 오징어와 삼겹살이 고소하게 어우러진답니다.^^
좋아하는 소스도 뿌려 드세요.^^
과일과 채소 많이 곁들이세요.
상큼하게 맛있답니다.
즐겁고 행복한 주말이자...초복.
건강하시길 바랍니다.
ㅎㅎ
한 말씀 드릴게요.
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이왕이면 조 밑의 히트 까지..ㅋ~
제가 힘이 솟고,의욕이 난답니다.
자~눌러 주세요.ㅎㅎ
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