본문 바로가기

요리/우리집 밥상

★가시를 확~~줄였어요. '청어 고추장구이'~~ㅎ

 

 

20125

 

 

 

★가시를 확~~줄였어요.'청어 고추장구이'~~ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

'청어'

비린 맛도 적고..가격도 저렴하고..시신경회복에도 효과가 탁월하다고 합니다.^^

단.잔가시 너무 많아서 .. 드시기 불편하셨죠?

 

불편했던 잔가시 확~~줄였답니다.ㅎ~

 

한번 보실래요?

 

 

 

 

머리와 꼬리를 제거하여..

배쪽으로 칼을 넣어 갈라줍니다.

 

내장을 제거하고,중심뼈를 살짝~들어 올리면..

잔가시가 쫙~~들러붙은 채 일어납니다.

신기해요.

 

밧데리가 충전 중이라 찍지 못한 점 아쉽기만 합니다.ㅜㅜ

 

 

 

 

 

등쪽에 깊은 칼집을 넣고..

소금 약간만 뿌려서..냉장실에 3~4시간 숙성.

 

 

 

 

전분을 양면에 묻혀서..

 

 

 



 

자작하게 튀기듯 구워냅니다.

 

 

 

 

이렇게요..

 

 

 

고추장 70g, 진간장 20g, 맛술 100g, 고춧가루 30g, 다진마늘 30g.

한소큼 끓여 준비합니다.

6마리 정도에 알맞는 분량입니다.^^

 

 

 

구워놓은 청어 위에 골고루 양념장 바르고..

한 마리는 다진 파 올리고..

 

 

 

 

한 마리에는 통깨 뿌립니다.

 

 

 

 

 

 

짜~~잔~~완성~!!

 

 

 

 

 

속 썩였던 잔가시...

거의 사라졌답니다.

ㅎㅎ

 

신기하답니다.

시험 삼아 구워 보세요.

 

비린 맛 하나도 없고..칼칼~하니 맛있답니다.^^

 

 

 

 한 말씀 드릴게요.

추천버튼은 daum회원이시면 모두가 누르실 수 있어요.

한 번 누르고 가세요.

이왕이면 조 밑의 히트 까지..ㅋ~

 

제가 힘이 솟고,의욕이 난답니다.

자~눌러 주세요.ㅎㅎ

 

 

                                         

                                                                                        ←알리미 구독버튼.