★가시를 확~~줄였어요.'청어 고추장구이'~~ㅎ
'청어'
비린 맛도 적고..가격도 저렴하고..시신경회복에도 효과가 탁월하다고 합니다.^^
단.잔가시 너무 많아서 .. 드시기 불편하셨죠?
불편했던 잔가시 확~~줄였답니다.ㅎ~
한번 보실래요?
머리와 꼬리를 제거하여..
배쪽으로 칼을 넣어 갈라줍니다.
내장을 제거하고,중심뼈를 살짝~들어 올리면..
잔가시가 쫙~~들러붙은 채 일어납니다.
신기해요.
밧데리가 충전 중이라 찍지 못한 점 아쉽기만 합니다.ㅜㅜ
등쪽에 깊은 칼집을 넣고..
소금 약간만 뿌려서..냉장실에 3~4시간 숙성.
전분을 양면에 묻혀서..
자작하게 튀기듯 구워냅니다.
이렇게요..
고추장 70g, 진간장 20g, 맛술 100g, 고춧가루 30g, 다진마늘 30g.
한소큼 끓여 준비합니다.
6마리 정도에 알맞는 분량입니다.^^
구워놓은 청어 위에 골고루 양념장 바르고..
한 마리는 다진 파 올리고..
한 마리에는 통깨 뿌립니다.
짜~~잔~~완성~!!
속 썩였던 잔가시...
거의 사라졌답니다.
ㅎㅎ
신기하답니다.
시험 삼아 구워 보세요.
비린 맛 하나도 없고..칼칼~하니 맛있답니다.^^
한 말씀 드릴게요.
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이왕이면 조 밑의 히트 까지..ㅋ~
제가 힘이 솟고,의욕이 난답니다.
자~눌러 주세요.ㅎㅎ
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