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요리/우리집 밥상

★쉽게 만드는 '치즈 오븐 스파게티'

★쉽게 만드는 '치즈 오븐 스파게티'
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난이도
분량
1인분
재료

스파게티 삶은 면 180g, 시판 스파게티 소스 180g, 토마토 케첩 50g,

물오징어 반 마리, 새우살 한 주먹, 양파 1/2개, 피망 약간, 올리브유 약간,

피자치즈 적당량. 생크림 약간.

나만의 요리방법

제법 쌀쌀한 요즘

생각나는 요리가 있답니다.

쭉~쭉 늘어나는 치즈 맛과 함께 느껴보는 스파게티.

 

호호 불며 한 접시 비우고 나면 속이 든든합니다.

아들은 남은 소스에 밥까지 비벼서 즐거운 식사시간이 되었답니다.

 

무언가 속이 허하신 날 만들어 보세요.

든든함이 말할 나위 없습니다. ^^

 

음~ 맛있겠죠?

 

깐 마늘이 떨어져서 양파를 넉넉히 넣었어요.

맛에는 아무런 차이가 없군요.^^ 오히려 약간 더 맛있나? ^^

새우를 제외한 모든 재료는 잘게 썰어 준비합니다.

 

삶은 스파게티 면은 올리브유에 볶아줍니다.

그냥 요리해도 상관없지만 한 번 더 볶아주면 꼬들꼬들하고 잘 불지도 않습니다.

 

양파를 볶아줍니다.

 

양파가 말갛게 익었으면 해물과 약간의 후추 가미하여 살짝 볶아줍니다.

오븐에서 다시 익혀지므로 너무 오래 볶을 필요는 없습니다.

 

분량의 스파게티 소스에 토마토 케첩을 50g 넣어서...

 

살짝만 데우듯이 볶아줍니다.

 

여기에 면과 피망을 넣고 짜장면 비비듯이 비벼줍니다.

 

이렇게요..

 

오븐 용기에 담습니다.

 

생크림을 살짝 뿌려줍니다.

없으면 안 넣어도 무방하지만, 생크림이 들어가면 풍미가 살아납니다.

 

피자 치즈를 뿌립니다. 저는 조금 뿌리고..아들은 듬뿍 뿌리고..

식성껏 조절합니다.

 

250도로 예열 된 오븐에서 5 분 구워줍니다.

옆면의 치즈가 보글보글 끓고있어요.^^

 

오븐용기 덥썩 잡으시면 큰일 납니다.^^

손 조심하시고.. 입도 조심하세요.

너무 뜨거우니까요.^^

 

음~ 살쪄도 상관없어.

너무너무 맛있어!!

 

가을이 다 가기 전에 꼭 느껴보세요. ^^

 

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