본문 바로가기

요리/우리집 밥상

★매운 부추 해물 전

★매운 부추 해물 전
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
40분 정도
분량
大 8장 정도
재료

물오징어 3마리, 새우살 1공기, 부추 반단,

부침가루 600g, 생수 1리터, 고추장 120g, 고춧가루 30g. 달걀 2개,

식용유나 올리브유 약간.

나만의 요리방법

매콤한 고추장 반죽에 해물이 들어간 부추 빈대떡.

칼칼하면서 은근한 풍미가 있답니다.

 

쌀쌀하니까 빈대떡도 생각나시죠?

출출하신 날 드셔보세요.

정말 맛있어요. ^^

 

그럼 일단 구경해 보십시오. ^^

얼마나 맛있는지 몰라요.^^

 

부추는 다듬어서 준비합니다.

 

오징어는 잘게 썰어서 준비합니다.

새우살과 약간의 후추 그리고 달걀 2개를 넣어 섞어줍니다.

 

부침가루 600g에 생수 1리터를 넣어 도개비 방망이로 휙~ 갈아주면 쉽게 고운 반죽이 된답니다.

 

매운 맛을 내기 위하여, 고추장 120g, 고춧가루 30g을 넣어 다시 한 번 도깨비로 휙~~

 

부추를 잘게 썰어서 섞어줍니다.

 

기름 두른 팬에 반죽을 올려줍니다.

 

그리고 해물을 올린 후 꾹꾹 눌러줍니다.

 

5~6분 후 기술꼇 뒤집어줍니다.

오징어 익는 냄새가 솔솔 풍기면 맛있게 익은겁니다.^^

은근한 불에서 익혀줍니다.

 

어때요? 맛있겠죠?

 

고추장과 해물이 들어간 부추빈대떡.

꼭 한 번 드셔보세요.

정말 맛있답니다. ^^

 

나만의 팁
 
Daum 블로거뉴스
블로거뉴스에서 이 포스트를 추천해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 
12864