본문 바로가기

요리/우리집 밥상

볶음 굴 우동

볶음 굴 우동
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
20분
분량
1인분
재료

생굴 100g,  양파 1/2개, 피망 1/2개, 홍고추 1개, 풋고추 1개,오징어 1/2마리.

 

생우동 1팩.

 

두반장 30g, 굴소스 15g, 생수 180g, 전분 6g, 황설탕 10g, 참기름 5g, 핫소스 5g.

나만의 요리방법

생우동으로 간단히 만들 수 있는 우동 볶음 소개합니다.

생굴과 오징어를 사용했는데, 굴은 적당히 대체하셔도 무방하겠습니다.

팔보채 느낌도 나고.. 아무튼 쉽고 맛있답니다.

 

그럼 시작합니다. ^^

매콤달콤 그리고 우아한 맛. 꼭 드셔 보세요. ^^

 

생굴은 약간의 소금물에 흔들어가며 씻어준비합니다.

 

1인분에 굴은 100g 정도.. 이렇게 재료 준비가 되었습니다.

 

오징어에는 칼집을 넣고, 나머지는 적당한 크기로 썰어줍니다.

 

약간의 올리브유 두르고 고추만 볶아 매운맛을 냅니다.

 

양파,피망,굴,오징어도 넣고 ..

 

분량의 굴소스와 두반장을 넣어 살짝 볶아줍니다.

 

생수 180g에 전분 6g을 넣어 풀어줍니다.

준비된 해물볶음에 넣어 한 소큼 끓여줍니다.

 

마무리로 설탕,참기름과 핫소스를 가미하여 고소함과 톡 쏘는맛을 더해줍니다.

 

생우동은 끓는물로 엉킴을 풀어준 후..

 

물기를 뺀후 약간의 허브맛솔트로 간하여 꼬들하게 볶아줍니다.

약간의 올리브유 사용합니다.

 

완성접시에 담고..

 

해물볶음 푸짐하게 올려주세요.

 

음~~ 이건 완전 요리수준입니다. ^^

 

가을이 다 가기전에 꼭 느껴보세요. ^^
나만의 팁
 
Daum 블로거뉴스
블로거뉴스에서 이 포스트를 추천해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12988