본문 바로가기

요리/우리집 밥상

★오징어 맛 고구마 고로게 만들기





 

삶은 고구마로 고로게를 만들었습니다.

물오징어도 다져 넣어 살짝 씩 씹히는 오징어 맛이 즐거움을 더해주네요.

아이들 간식은 물론, 야채를 곁들이면 한 끼 식사로도 손색이 없을 것 같아요.

맥주 안주로도 강력 추천합니다.

 

 

어제 쪄 놓은 고구마가 800g이나 되네요.

그냥 모두 양념하기로 했어요.

냉동보관했다가 심심할 때 튀겨먹으려구요.^^

기구를 사용하거나 아니면 비닐봉지에 넣어서 으깨줍니다.

 

 

물오징어 250g, 홍당무 1개, 깻잎 1묶음, 양파 1/2개

잘게 다져서 준비합니다.

 

 

으깬 고구마에 다져 준비한 재료와

마요네즈 150g,피자치즈 150g, 약간의 후추 넣어서

골고루 버무려줍니다.

 

 

이렇게 준비가 되었습니다.

 

 

쟁반 위에 약간의 밀가루를 뿌려놓고

적당한 크기로 완자를 빚어줍니다.

 

 

골고루 밀가루 옷을 입혀줍니다.

 

 

달걀 물에 퐁당!

 

 

빵가루를 묻혀줍니다.

크기가 커졌어요.^^

 

 

180도의 식용유에 바삭하게 튀겨냅니다.

 

 

음~ 오징어 익는 냄새가 솔~솔~ 풍겨요.

 

 

 

 

 

얼마나 바삭한 지 모릅니다. ^^

일류 제과점 고로게 맛보다 더 맛있어요.^^

 

 

간단하게 야채만 곁들이면 한 끼 식사로 손색이 없답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꼭 느껴 보세요.

엄마의 사랑이 담긴 '달콤한 행복'

 

 

 

 

 

 

 

♥찾아주신 모든 님!
감사드립니다. 더 나은 '꿈'을 위하여 노력하겠습니다.♥





Daum 블로거뉴스
블로거뉴스에서 이 포스트를 추천해주세요.
추천하기