찬밥을 이용한 피자 소개합니다.
오래되어 시거나 물컹해진 깍두기나 김치 활용해 보세요.
피자 소스도 필요 없으면서 맛은 한국인의 입맛에 제격입니다.
재료: 찬밥 적당량, 깍두기, 토마토케첩, 돼지고기, 슬라이스치즈, 피자치즈, 청홍 피망.
쫙쫙 늘어나는 치즈맛과 어우러지는 깍두기 소스 누룽지.
정말 맛있답니다.^^
찬밥을 프라이팬에 적당히 깔아 중불에서 누룽지로 만듭니다.
보통 누룽지보다 약간 두툼해도 괜찮아요.
피자팬에 누룽지의 밑부분이 위로 오도록 깔아줍니다.
이 깍두기 참 불쌍하게 생겼죠?
이유인즉 작년겨울 김장할 때 맛있게 담근 굴 깍두기예요.
그런데, 김치냉장고가 꽉 차는 바람에 항아리에 넣어두었죠.
김치냉장고 자리가 나는 대로 옮기려 했었는데,
이 아줌마가 깜빡했어요.
마당 항아리에서 홀로 겨울을 버티느라 고생을해서 이 모양입니다.
한심한 아줌마는 깍두기 담근 사실조차 까마득히 잊어버리고...
봄에 장독대 청소하다 발견했어요.
불쌍한 깍두기.
식구들의 외면 속에 저 혼자 먹어도먹어도 줄어들지 않아요.
오늘은 피자에 넣어서 빛을 발휘했답니다.
국물 포함하여 500g 입니다.
브랜더로 갈아줍니다.
토마토케첩 150g 을 넣어 살짝 끓여줍니다.
깍두기 소스의 완성입니다.
토핑으로 돼지고기 목등심을 준비했어요.
large 팬 하나에 300g 준비했습니다.
허브맛 솔트 뿌려서...
익힌 후 적당한 크기로 잘라줍니다.
준비된 누룽지 위에 슬라이스 치즈를 올려줍니다.
깍두기 소스를 올려줍니다.
준비된 돼지고기를 올려줍니다.
청 홍 피망을 썰어 준비합니다.
피망의 1/2 정도를 올려줍니다.
피자치즈를 올린 후 나머지 1/2의 피망을 올리고..
피자치즈를 조금 더 올린 후 핫소스를 뿌려줍니다.
많은량의 치즈가 거북하시면 적당히 가감하세요.
250도로 예열 된 오븐에서 10분 구웠습니다.
누룽지가 고소하면서 깍두기소스의 새콤매콤함이 치즈와 어우러져
너무너무 맛있어요.
직접 드셔보셔야 진가를 느끼실 수 있을 거예요.
음~~
추천 부탁드립니다. ^^
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