★정신이 반짝 나는 '돈까스 겨자채'
나만의 요리방법
돈까스로 겨자채를 만들었어요.
소스에 뿌려만 먹다가 이렇게 응용하니 색다른 맛이 일품입니다.
손님상이나 술안주로 적합할 것 같아요.
콩나물 다듬는데 시간이 조금 걸리기는 하지만...
오이와 배를 곁들여서 색다르게 즐길 수 있답니다.
그럼 시작합니다. ^^
입안을 톡 쏘면서 상큼합니다.^^
콩나물은 머리와 꼬리를 떼고, 소금을 약간 넣은 끓는 물에 데쳐냅니다.
찬물에 헹궈줍니다. 아삭아삭함이 살아나겠죠?
식초와 설탕을 약간 넣고 새콤달콤하게 무쳐냅니다.
홍고추를 약간 넣았어요. 색도 중요하니까요.^^
오이와 배는 채로 준비합니다.
길이로 썰었어요.
턱이 진 구절판이나 안주용 그릇에 담습니다.
야채물이 돈까스에 직접 닿으면 눅눅하잖아요.
오이와 배도...
콩나물 냉채도...
자~ 이렇게 담았어요. 돈까스는 세겹정도 깔았어요.
돈까스 소스와 겨자소스를 뿌렸습니다.
소스는 원하시는 맛으로 준비하세요.
요렇게... 정신이 반짝 나는 상큼한 맛이에요.
느끼함이 전혀 없고.. 품위도 있어보이죠?
행복하신 시간 되시길 바라옵니다.^^
나만의 팁
제발.. 추천좀 눌러주세요. ^^
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