★ 10분 만에 뚝딱! 상큼한 물김치
나만의 요리방법
명절 잘들 보내셨죠?
이때쯤이면 남은 전, 송편, 한과등등
주전부리 너무 많죠?
시원하게 곁들이는 물김치
추석에 담근 것이 너무 시어졌다면
아니면 아예 담그지 않으셨다면...
10분 만에 뚝딱!
즉석 물김치 담가보세요.
깊은맛은 없지만 그래도 제법 맛있어요.
일단 담그기가 너무 간단하니까요. ^^
그럼 시작합니다.
상큼하게 맛있는 즉석 물김치입니다. ^^
간단하게 재료준비.
얄팍얄팍 썰어주세요.
물 1리터에 분량의 소금과 식초로 간 맞춘 후,
준비 된 과일에 붓고, 사이다도 붓고...
냉장고에 1시간 정도 차게 넣으셨다가...
잣 동동 띄워서 맛있게 드세요.
너무 간단하죠?
하지만 맛은요... 정말 시원하고 상큼하면서... 기특한 맛입니다. ^^
일단 한 번 드셔 보시라니깐요~~^^*
나만의 팁
'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글
저장식품으로 준비한 식탁 (0) | 2007.10.01 |
---|---|
추억의 밤 과자 만들기 (0) | 2007.09.29 |
피로회복 도와주는 '숙주라면' (0) | 2007.09.24 |
★골라 먹는 '맛 갈비구이' (0) | 2007.09.22 |
칼국수로 만든 '참치 김치 비빔국수' (0) | 2007.09.20 |