추억의 밤 과자 만들기
나만의 요리방법
오늘 찐 밤을 까다가 문득 생각났어요.
어릴 적 먹던 밤 과자.
요즘처럼 먹거리가 흔치않던 예전에는 고급과자류에 속했었는데...
이제는 거의 찾아보기도 어렵네요.
추억속 과자를 생각하며 미소지어 보세요.
그냥 쉽게쉽게 만들어 보았답니다.
화려한 맛은 없지만, 소박하고 담백한 맛이랍니다.
미소지어 보세요. ^^
밤과자 만들어서 소꿉놀이 갈까요? ^^
찐밤 준비.
요렇게 껍질을 벗기고...
분량의 마른 재료 모두 넣어서.
채질 한 번.
무척 곱죠?
밤,우유,달걀 넣고 브랜더로 곱게 갈아줍니다.
곱지 않으면 짤때 구멍이 막혀요. 곱게~곱게~
마른 가루에 밤재료를 넣고, 주걱으로 살살 섞어줍니다.
짤주머니에 별모양 깍지 끼우고 모양을 냅니다.
이렇게요.
200도로 예열 된 오븐에서 15분 구워줍니다.
맛있겠죠?
철수랑 소꿉놀이나 가야 겠어요. ^^
나만의 팁
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