★ 배추쌈에 그만이야! '꽁치캔 녹차찜'
김장하셨나요? ^^
저는 김장을 마감하고 날아갈 듯한 기분입니다.
제가 원래 김치 담그는 걸 무지 좋아해요.
휙~휙 날아다니며 김치를 담그는데...
올 김장은 정말 힘들었어요.
김장 직전에 손님접대 등 바쁜 일이 많았거든요.
이제 꼬모아줌마도 슬~슬 맛이 가나 봅니다.^^
김장하는 날은 쇠고기 무국과 돼기고기 보쌈을 항상 준비하는데
올해는 바쁘다는 핑계로 아무것도 준비를 못 했어요.
매운 배추쌈만 싸 멱는 남편과 아들이 어찌나 측은한지요?
휙~ 둘러보니 눈에 띄는 꽁치 통조림!
가루 녹차 넣어서 간단하게 변신시켰습니다.
비린 맛도 없고 가시 걱정도 없고...
초간단 꽁치 녹차찜.
함께 하실까요? ^^
배추쌈에 갖은 양념이 들어가므로
다른 양념 필요없이 간단하고 깔끔한 맛입니다.
꽁치 통조림은 체에 밭쳐 준비합니다.
더운물로 샤워를 시켜줍니다.
샤워하더니 아주 말끔해졌죠? ^^
내열용기에 담아줍니다.
더운물 80g, 가루녹차 1큰술, 맛술 40g.
섞어서 준비합니다.
약간의 마늘 편과 준비한 녹차 양념 부어서...
전자렌지에 5분 돌려줍니다.
불에서 자작하게 끓이셔도 좋구요..^^
정말 초간단이죠?
예쁘게 담아서
맛있게 싸드세요.
담백하게... 맛있어요.^^
바쁘신 날.
응용해 보세요.
제법 고급스럽답니다.
ㅎㅎ
'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글
★ 간편하고 맛있는 '김치라면 달걀피자' (0) | 2007.11.24 |
---|---|
★ 아직도 우거지 삶아서만 드시나요? (0) | 2007.11.22 |
★ 오징어와 참치 캔으로 '맛있는 깐풍기' 만들어 봐요. (0) | 2007.11.17 |
★ 오븐에서 간편하게 '돼지고기 김치 보쌈 찜' 만들기 (0) | 2007.11.15 |
★ 발사믹 소스를 곁들인 '은행,단감 볶음밥' (0) | 2007.11.14 |