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요리/우리집 밥상

★ 오징어와 참치 캔으로 '맛있는 깐풍기' 만들어 봐요.

 

 

★ 오징어와 참치 캔으로 '맛있는 깐풍기' 만들어 봐요.

 

 

 

물오징어 두 마리와 참치 캔 하나로 맛있는 깐풍기 만들었어요.

정통 깐풍기는 아닙니다.

이해해 주세요.

깐풍기가 먹고 싶은데 닭고기가 없어서...ㅎㅎ

소스 맛이 깐풍기와 무척 흡사합니다.

만드는 방법도 아주 간단하구요..

 

그런데,

맛은 정말 훌륭합니다.

꼬모 아줌마가 머리 굴려서 만든 깐풍기 한 번 보세요.

아마... 군침이 도실걸요? ^^

 

시작합니다.

ㅎㅎ

 

 

 

제법 그럴싸하죠? ^^

 

 

물오징어는 껍질째 준비합니다.

마른행주나 키친타올로 물기를 바싹~ 제거합니다.

게을리하면 튀길 때 난리가 납니다.^^

 

 

물오징어는 자잘하게 썰고

참치 캔은 기름을 쏙 빼어 준비합니다.

 

 

달걀 2개, 튀김가루 200g, 후춧가루 4g, 피자치즈 100g,

골고루 섞어서 반죽합니다.

 

 

이렇게요..

 

 

완자 빚듯 빚어서 빵가루 입혀 줍니다.

 

 

콩기름에 노릇노릇 튀겨 냅니다.

 

 

상에 올리기 직전에 한 번 더 튀기는 건 쎈스죠? ^^

 

 

그냥 먹어도 맛있지만...

 

 

대파 2뿌리, 홍고추 3개, 마늘 한 줌 준비..

 

 

잘게 다져줍니다.

 

 

 진간장 50g, 요리당 70g, 참기름 50g.

 분량대로 섞어서

살짝 끓이다가...

 

 

준비된 양념 넣어서 한 소큼만 끓입니다.

 

 

튀김 위에는 소스를 조금만 뿌리고

따로 곁들입니다.

끝까지 바삭~하게 먹는 방법이에요.^^

 

 

 

 예쁘게 담아서..

 

 

깐풍기 소스 올리시고

맛있게 드세요.

 

 

음~ 진짜 맛있어요. ^^

 

 

물오징어와 참치가 정말 고소해요.

가끔씩 치즈도 늘어나면서...

깐풍기 소스와 맛있게 어울려요.

 

호호

정통만 고집하지는 마세요.

꽤도 부리고, 웃음도 섞어가며...

 

재밌고 행복하게

가을 마무리 하시길 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14031

 

 

 

 

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