★ 매운 삼겹살 치즈 떡볶이
저는 건장한 아들 둘과 나이 든 또 하나의 아들(?)과 살아갑니다.
예쁜 딸 하나 있었으면 얼마나 좋을까요?
예쁜 옷도 만들어 입히고.. 정말 잘해 줬을 텐데...
그런데 저에게 정말 예쁜 딸이 생겼어요.
누구냐면...바로 큰아들의 여친입니다.^^
가끔씩 주말이면 놀러 온답니다. ㅎ~
오늘은 감기 기운이 있다네요?
그래서 감기 퇴치 차원의 매운 떡볶이를 만들었어요.
칼칼한 목을 청소하라고 삼겹살에 치즈를 넣어서 막~ 미끄러지게 만들었어요.^^
감기가 미끄러지면서 도망가라고...^^
삼겹살이 치즈를 만나서 예쁘게 맵답니다.
함께 하실까요? ^^
삼겹살과 치즈에 둘러싸인 행복한 떡볶이에요.^^
삼겹살 800g 준비합니다.
맛술 100g, 고추장 150g, 후춧가루 6g, 고춧가루 70g, 청주 70g, 다진 마늘 70g, 요리당 70g.
조물락 조물락 무쳐줍니다.
언제나 그랬듯이 멸치 다싯물 준비합니다.
양파 한 개 반, 대파 2뿌리 준비합니다.
생수에 소금 간을 짭조름히 한 후 끓입니다.
채반 위에서 떡볶이 떡을 샤워시킵니다.
이렇게 하면 떡에 알맞은 간이 배어서 훨씬 맛있어요. ^^
금방 한 떡 같아요.^^
밑면이 두툼한 팬 위에 삼겹살을 올리고...
볶듯이 익혀줍니다.
삼겹살 담았던 그릇을 준비된 다싯물로 씻어 준비합니다.
삼겹살에 자작하게 다싯물을 부어 끓여줍니다.
고기가 거의 다 익었어요.
준비된 떡을 올리고..
양파와 대파도 올리고..
적당한 양의 피자치즈를 올려줍니다.
뚜껑을 덮어 치즈를 녹인 후 맛있게 드세요.^^
치즈가 다 녹아서 빨개졌어요.^^
이 떡볶이의 매력은 국물 맛이랍니다.
삼겹살과 치즈가 어우러져서 정말 고소하게 매워요.
부드럽다고 해야 할까요?
이것 보세요.
치즈 끈이 빨갛게 늘어나요. ^^
음~ 떡도 너무 맛있어~~
고소하게..예쁘게..
'매운 삼겹살 치즈 떡볶이'
한 번 만나 보세요.
꼭이요.^^
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