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요리/우리집 밥상

★ 두 가지 맛 '과일 피자'

 

 

★ 두 가지 맛 '과일 피자'

 

 

 

식빵 굽고 남은 반죽으로 과일 피자 만들었어요.

피자 치즈를 사용하지 않은 맛과

약간의 치즈가 들어간 맛

두 가지 맛으로 준비했습니다.

 

달콤한 과일 향의 피자 맛

느껴 보실까요?

 

 

 

피자 치즈가 들어가지 않은 과일 맛 피자에요.

달콤함과 부드러움이 특징입니다.

과일의 수분이 촉촉하게 내려앉아

꼭 과일 크레페와도 비슷한 맛입니다.

단맛 땡기기는 날 느껴보시면 좋겠네요.

 

 

 large 팬 사용합니다.

숙성된 반죽 200g 준비..

 

 

피자 팬에 약간의 버터 올리고

얇게 밀어진 반죽을 올립니다.

숨구멍 송송 뚫어줍니다.

 

 

과일과의 친화력을 도모하고자

딸기쨈 발랐어요. ^^

 

 

 과일은 취향껏 준비하면 됩니다.

얄팍하게 썰어 준비합니다.

 

 

치즈 대신에 토핑으로 사용할 소스.

칵테일 파인애플과 마요네즈를 동량으로 갈아서 준비합니다.

샐러드드레싱으로 사용하셔도 아주 good~

 

 

파인애플 입자가 있으므로

출입구가 조금 넓은 용기에 담아서 사용합니다.

 

 

딸기잼 바른 반죽 위에

과일을 올려줍니다.

 

 

준비된 소스를 뿌리고..

 

 

과일 향을 많이 느끼려고

한 번 더..

이 과정은 생략하셔도 무방해용~^^

 

 

소스도 한 번 더~

220도로 예열 된 오븐에서 12분 구워줍니다.

 

 

자~ 완성입니다.

달콤함이 느껴지시나요?

 

 

케� 먹는 느낌입니다. ^^

 

 

 

두 번째 맛!

치즈가 올라간 과일 피자입니다.

요건 바삭함을 자랑합니다.^^

 

 

같은 방법으로 200g 의 반죽 사용합니다.

 

 

이번에는 피자 치즈를 올려줍니다.

너무 많은 양을 뿌리지 마세요.

 

 

바삭함을 내기 위해

대체적으로 수분이 적은 과일을 선택했어요.

 

 

단감 한 개.바나나 세 개, 키위 세 개.

올리고...

 

 

역시 많지 않은 양의 피자 치즈 올려줍니다.

 

 

220도로 예열 된 오븐에서 12분 구웠더니~

야~ 바삭함이 보이세요?

 

 

좋아하는 소스도 뿌려봅니다.^^

 

 

 

음~ 바삭하면서...과일 향이 녹아들어요. ^^

 

 

 

 

 

이 가을 다 가기 전에

따사로운 창가에서

꼭 느껴보세요.

 

달콤한 과일 향과

차 한 잔의 여유로움..

 

인생 별거 있나요?

이렇게 틈틈이 즐기며.

 

그렇게

사는 거에요. ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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