★ 스팸 고추장 소스 탕수와 겨자채
'스팸 스테이크'에 이어 꼬모의 스팸 요리 2탄입니다.
'스팸 고추장 소스 탕수와 겨자채'
바삭함에 놀라고,깔끔하고 독특한 맛에 다시 한 번 놀랍니다.
말로는 표현 불가능의 바삭함과 신선함.
함께 하실까요?
맛도 신선하고 모양도 신선합니다. ^^
보는 마음.. 흐뭇합니다. ^^
감자 전분에 동량의 생수를 부어
하룻밤 냉장실에 보관합니다.
앙금을 가라앉히고, 더 바삭함을 내기 위함입니다.
윗물은 따라내고 앙금만 사용합니다.
앙금의 양이 400g 이네요.
앙금 100g 에 달걀흰자 1개분 사용합니다.
400g 이므로 4개분의 흰자 사용합니다.
잘 섞어서 준비합니다.
저염 스팸 1개 사용합니다.
한 입 크기로 잘라서...
준비된 반죽에 넣어줍니다.
180도의 식용유에 사진과 같이
수저에 전분 반죽을 넉넉히 담아서 튀겨냅니다.
꽃처럼 아니면 나비처럼 날개가 생기더니.. 활짝 펴집니다.
보기만 해도 바삭함이 마구 느껴져요. ^^
무척 깨끗하게 바삭합니다.
처음 느끼는 바삭함이에요.
스팸 한 개 튀겼는데 제법 많죠?
그냥 먹어도 정말 맛있어요.
날개에 스팸 맛이 묻어있어요.
신기해요.
고추장 소스를 준비합니다.
칵테일 파인애플 500g에 고추장 100g 넣어서
브랜더로 갈아줍니다.
차갑게 사용해도 무방하고..
가을이니까.. 살짝 끓였어요. ^^
완성접시에 담아봅니다.
바삭하면서 매콤하면서 달콤하면서...
무척 맛있답니다. ^^
겨자 채에는
양파를 채로 썰어 찬물에 담가 매운맛은 제거하고
생생함은 살립니다.
체에 밭쳐 준비합니다.
겨자 장 �들여서
매콤하게 싸드세요. ^^
투명한 바삭함이 느껴지는 요리입니다.
비용도 저렴하고 번거롭지도 않아요.
꼭
요리해 보세요. ^^
♥
추천 부탁드려요. ^^
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