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요리/우리집 밥상

★ 간단하게 폼나는 '삼치 치즈구이'

 

 

★ 간단하게 폼나는 '삼치 치즈구이'

 

 

 

삼치.

저는 삼치를 자주 식탁에 올립니다.

살도 깊고, 비린 맛도 거의 없으며, 가격 또한 정말 착하잖아요.^^

 

오늘은 삼치에 약간 멋지게 옷을 입혔답니다.

양념은 불고기 맛이고 옷은 치즈 옷.

 

요리방법은 무척 간단하면서...

맛이 정말 기가 막혀요.

밥반찬으로, 술안주로, 손님 상에...

손색이 없답니다.

 

맛있는 '삼치 치즈구이'

시작합니다.^^

 

 

 

어때요? 멋있죠?

 

 

 

삼치는 간하지 않은 채 깨끗이 씻어 채반에 받칩니다.

이 상태로 냉장실에 하룻밤 놔두면 꼬들꼬들하게 수분이 마릅니다.

 

 

굽기 전에 가위로 굵은 뼈는 잘라냅니다.

 

 

콩기름 약간 두른 팬에 구워줍니다.

 

 

앞뒤 한 번씩만 구우면 됩니다.

 

 

살로만 치킨 할 때 사용했던 불고기 맛 양념.

위 분량대로 배합하여 살짝 끓여줍니다.

 

 

오븐 팬에 알루미늄 호일을 깔고 삼치를 올립니다.

그리고 불고기 맛 양념을 골고루 부어 줍니다.

밥반찬으로 짭조름하게 드시려면 위 양념을 모두 부으시고

술안주로 드시려면 양념을 약간 남기세요.

 

 

피자 치즈를 올려 줍니다.

원하시는 만큼 올리세요.

 

 

250 도로 예열 된 오븐에서 6 분 구웠습니다.

 

 

다진 파만 약간 올리면 끝이에요. ^^

 

 

 

 

아이들을 위하여 마요네즈 소스.

 

 

아빠를 위하여 겨자 소스.

 

 

살짝 들어 올리면 쫀득한 치즈가

얼씨구나~ 따라옵니다. ^^

얼마나 고소한지 몰라요.ㅎ~

 

 

속살은 너무 담백해요. ^^

 

 

 

좋아하시는 소스도 곁들이시는 쎈스 잊지 마세요. ^^

 

 

 

 

 

 

행복한 식탁 꾸며보세요.

꼬모 아줌마였습니다.

호호

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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