★ 뜨거운 홍시 드셔 보셨나요?
요즘 홍시가 한창이죠?
예전에 저희 할머니께서 무척 좋아하시던 홍시가 올해는 유난히 맛있네요?
저도 슬~슬 할머니가 되어가나 봅니다.^^
감기 기운이 조금 있어서 홍시를 구워봤어요.^^
의외로 괜찮군요.ㅎ~
어린이나 노약자의 간식 또는 한 끼 식사로 충분하겠어요.
소개해 드릴 테니 마음에 드시면 요리해 보세요.
무척 쉽고 간편합니다.^^
보글보글 열을 내뿜는 홍시입니다.^^
감자 한 개, 사과 반 개 준비합니다.
사과는 껍질째 감자도 자잘하게 썰어줍니다.
올리브유 약간만 두르고 팬에서 볶아줍니다.
꽃소금도 아주 약간만...
감자가 익도록 충분히 볶아줍니다.
사과에서 수분이 나오므로 눌어붙지 않아요.
설탕과 계핏가루로 식성껏 맛을 냅니다.
그냥 먹어도 맛있어요.
그라탕 용기에 담아줍니다.
짜잔~ 껍질 벗긴 홍시 한 개를 올려줍니다.
슬라이스 치즈 두 장으로 위를 덮어줍니다.
220도로 예열 된 오븐에서 12분 정도 구워줍니다.
따끈따끈 맛있는 홍시 그라탕.
감자와 구운 사과와 멋있게 맛있어요. ^^
한 번 느껴보세요.
추천 부탁드려요.^^
※ 많은 관심 감사드립니다.
전자레인지에도 가능합니다.(랩 씌우고 5분)
치즈가 거북하시면, 꿀로 대체하셔도 좋습니다.(전자레인지 요리 시)
거듭 감사드립니다.
'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글
★ 새우가 바삭바삭 '홍합 볶음밥' (0) | 2007.10.31 |
---|---|
★ '뽕제비'를 아시나요?! (0) | 2007.10.30 |
★골라먹는 세 가지 맛 '살로만 치킨' (0) | 2007.10.26 |
★ 김치말이 메밀 롤 (0) | 2007.10.25 |
★검은콩 생청국장 만들어 드세요. (0) | 2007.10.24 |