본문 바로가기

요리/우리집 밥상

★골라먹는 세 가지 맛 '살로만 치킨'

 

 

★골라먹는 세 가지 맛 '살로만 치킨' 

 

 

 

 

뼈 없는 살로만 치킨.

집에서 만들어 드세요.

세 가지 맛으로 준비했습니다.

 

함께 만들어 봐요. ^^

 

 

 

보통 맛.

 

 

매운 맛.

 

 

불고기 맛.

 

 

닭고기는 살코기로 750g 준비했습니다.

자잘하게 썰어줍니다.

 

 

청주 50g, 허브맛 솔트 6g, 양파 1 개(중) 갈아서 버무립니다.

30분 이상 숙성시키면 더 좋겠지만

저는 바로 했어요.(아들이 배고프다고 해서..^^)

 

 

튀김가루 200g을 넣어 버무립니다.

 

 

※ 버터 100g을 준비합니다.

 

 

전자레인지에 1분 돌려서 부드러운 상태로 만듭니다.

 

 

버무려 놓은 반죽에 골고루 섞어서 버무립니다.

이 과정을 거치면 튀김의 식감이 부드러우면서도

이국적인 맛도 나면서...

아무튼 조금 더 풍미가 납니다.

 

 

식용유로 튀겨줍니다.

 

 

살짝씩만 튀기면 됩니다.

드시기 직전에 한 번 더 튀겨주세요.

 

 

 

 

보통의 후라이드 맛 입니다.

식감이 너무 부드러우면서.. 바삭~합니다.

 

 

 

소스는 토마토케첩 200g, 요리당 100g, 고추장 50g 섞어서 살짝 끓였어요.

매운 정도는 식성껏 가감하세요.

땅콩 갈아서 뿌리면 고소함도 살아나겠죠?

 

 

 

칼칼하면서 달콤하고.. 정말 맛있어요.

 

 

 

 소스는 진간장 50g, 요리당 100g, 참기름 30g,

섞어서 살짝 끓였습니다.

버무린 후 다진마늘을 솔솔 뿌려줍니다.

 

 

개인적으로 강추!!

어쩜 이렇게 맛있는지요?

정말 반했어요.

 

 

 

 

 

 

어떤 맛을 원하시나요?

골라 드세요.

 

행복이 솔~솔~ 묻어납니다.

호~호

 

 

 

 

 

 

Daum 블로거뉴스
블로거뉴스에서 이 포스트를 추천해주세요.
추천하기

 

                                                                 추천 부탁드려요. ^^

 

 

 

 

 

 

 

13480