★ 간편하고 품위있는 '돼지 뒷다리 살 볶음'
돼지고기 부위 중 가장 기름기가 적고
가격도 저렴한 뒷다리 살 부위.
저는 담백함이 좋아서 뒷다리 살을 자주 애용합니다.
아들과 둘이서 700g의 뒷다리 살을 앉은 자리에서 해치웠습니다.^^
제가 만들었지만 정말 맛있네요?
품위도 있고, 맛도 좋고...
꼭, 중국집 코스요리에 나오는 요리 같아요.
손님상에도 제격일듯 싶군요.
함께 만들어 봐요.^^
재료 : 돼지고기 뒷다리 살 700g, 청주 50g, 진간장 50g, 설탕 50g, 찹쌀가루 50g,
(외우기 좋게 레시피를 통일 시켰어요.^^)
마늘 5~6쪽, 생강 2쪽, 홍고추 3개, 대파 1뿌리.
올리브유, 참기름 약간씩.
윤기가 자르르 흐르는 것이 얼나마 맛있는지 모릅니다.^^
뒷다리 살 700g.
한 입 크기로 준비합니다.
청주, 진간장, 설탕 각각 50g 씩.
후추 넉넉히 뿌려서 조물락조물락...
이렇게 준비되었네요.
1 시간 정도 기다립니다.
조리하기 직전에 찹쌀가루 역시 50g 넣어서 버무립니다.
마늘과 생강은 채로 준비합니다.
생강이 빠지면 안 돼요. 꼭 넣어 주세요.
홍고추와 대파도 준비합니다.
올리브유나 콩기름등 취향껏 두르시고
마늘과 생강의 향을 냅니다.
생강 냄새가 코를 찌를 때까지...
준비된 고기를 넣어 익혀줍니다.
다 익었으면 고추와 파를 넣고
참기름 한 수저 넣어서 고루 섞어줍니다.
완성 접시에 올리고 통깨도 솔~솔~
완전한 요리!
꼭 만나 보세요.
추천 부탁드려요.^^
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