본문 바로가기

요리/우리집 밥상

★ 김치말이 메밀 롤

 

 

★ 김치말이 메밀 롤

 

 

 

간편한 김치 빈대떡을 약간 분위기 있게 변형시켰습니다.

손님 상에 올리셔도 손색이 없을듯합니다.

비가 오려는 오후 함께 만들어 보세요.

 

 

 

김치 빈대떡이 예뻐졌죠? ^^

 

 

메밀가루로 해 보았습니다.

그냥 부침가루나 밀가루도 상관없어요.

 

 

메밀가루에 2배 정도의 물과 약간의 소금 간하여 준비합니다.

 

 

포기김치를 길이로 잘라서 꼭 짜줍니다.

설탕,참기름 넣고 조물조물 무친 후

팬 위에서 볶아주며 남은 수분을 제거합니다.

 

 

이렇게 준비가 되었네요.

 

 

  푸른 잎은 살짝 물에 헹궈 준비합니다.

전병을 묶어 줄 거니까

약간이면 됩니다.

 

 

 

 너무 두껍지 않게 빈대떡을 부칩니다.

 

 

김발 위에서 사진처럼 말아줍니다.

약간의 힘을 가하면서요....

 

 

이렇게 군데군데 묶어줍니다.

 

 

썰어서 담기만 하면 완성입니다.

무척 간단하죠?

그런데 맛도 좋고 품위가 있답니다.

꼭 만들어 보세요.

삶의 활력이 마구 마구 생겨요.

호호

 

 

 

양념장 콕! 찍어서 맛있게 드세요.

 

 

 

 

 

 

 

Daum 블로거뉴스
블로거뉴스에서 이 포스트를 추천해주세요.
추천하기

 

                                                      추천 부탁드려요.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

13429