★ 김치말이 메밀 롤
간편한 김치 빈대떡을 약간 분위기 있게 변형시켰습니다.
손님 상에 올리셔도 손색이 없을듯합니다.
비가 오려는 오후 함께 만들어 보세요.
김치 빈대떡이 예뻐졌죠? ^^
메밀가루로 해 보았습니다.
그냥 부침가루나 밀가루도 상관없어요.
메밀가루에 2배 정도의 물과 약간의 소금 간하여 준비합니다.
포기김치를 길이로 잘라서 꼭 짜줍니다.
설탕,참기름 넣고 조물조물 무친 후
팬 위에서 볶아주며 남은 수분을 제거합니다.
이렇게 준비가 되었네요.
푸른 잎은 살짝 물에 헹궈 준비합니다.
전병을 묶어 줄 거니까
약간이면 됩니다.
너무 두껍지 않게 빈대떡을 부칩니다.
김발 위에서 사진처럼 말아줍니다.
약간의 힘을 가하면서요....
이렇게 군데군데 묶어줍니다.
썰어서 담기만 하면 완성입니다.
무척 간단하죠?
그런데 맛도 좋고 품위가 있답니다.
꼭 만들어 보세요.
삶의 활력이 마구 마구 생겨요.
호호
양념장 콕! 찍어서 맛있게 드세요.
추천 부탁드려요.^^
'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글
★ 뜨거운 홍시 드셔 보셨나요? (0) | 2007.10.27 |
---|---|
★골라먹는 세 가지 맛 '살로만 치킨' (0) | 2007.10.26 |
★검은콩 생청국장 만들어 드세요. (0) | 2007.10.24 |
★ 간편하고 품위있는 '돼지 뒷다리 살 볶음' (0) | 2007.10.21 |
★김장 예행연습 ^^ (0) | 2007.10.20 |