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요리/우리집 밥상

★ 오븐에서 15분 '촉촉한 해물 야채 밥'

 

★ 오븐에서 15분 '촉촉한 해물 야채 밥'

 

 

남은 찬밥이나 전기밥통 속의 퇴색(?)된 밥으로

'촉촉한 해물 야채밥' 만들어보세요.

 

별다른 반찬 필요없이 김치만 있으면

온 가족 행복하고 맛있는 한 끼 식사로 손색이 없답니다.

소개해 드릴게요.^^

 

<4인 가족 배부르게..>

재료: 물오징어 1마리, �테일새우 200g, 생굴 200g,

깻잎 15장, 작은 무 1개, 홍당무 1개, 풋고추 3~4개, 마늘 10쪽.

밥 3공기.

 

청주 약간, 생수 300g, 가쓰오장국 약간, 맛선생 약간.

 

 

 

촉촉하고 맛있는 해물 야채 밥 대령이오~~~~^^

 

 

 

해물은 약간의 청주로 적셔 준비합니다.

청주가 없으시면 안 하셔도 무방합니다.^^

 

 

위 분량의 야채는 채 썰기 할 겁니다.^^

 

 

 

 촉촉함을 위하여 장국을 넣을 거에요.

생수 300g에 가쓰오장국과 맛선생으로 식성껏 간을 맞춰 준비합니다.

위의 재료 부재시에는 멸치다싯물에 식성껏 간하여 대체하세요.

 

 

위 맛선생은 얼마 전 동양매직 간담회에서 선물로 받았어요.

부지런하신 '불량주부님' 추천으로 써 봤는데..

역시 탁월한 선택이었어요.

참고로 저는 청정원과는 전혀~ 무관합니다.^^

 

 

 

이렇게 채 썰기로 준비가 되었네요.

 

 

오븐 팬에 무와 홍당무의 1/2을 깔아줍니다.

 

 

그 위에 밥 3공기 펴서 깔아줍니다.

 

 

준비된 해물을 올리고..

 

 

깻잎, 풋고추, 마늘 올리고..

 

 

나머지 1/2의 무와 홍당무 올리고..

 

 

준비된 장국 살며시 부어줍니다.

 

 

요렇게~ 촉촉함이 보이시죠?

 

 

호일로 덮고 숨구멍 뽕뽕 뚫어서..

250도로 예열 된 오븐에서 딱! 15분 구워줍니다.

 

 

 

구워지는 동안에..

진간장에 다진마늘, 고춧가루, 깨소금, 참기름, 다진파

넣어서 맛있는 양념간장 만들어 줍니다.

 

 

15분 후

김이 모락~모락~

해물냄새가 코를 유혹합니다.^^

 

 

 

 

 

촉촉한게~야채는 아삭하게 익었어요.

절대 물컹거리지 않습니다.^^

 

 

온 가족 모여 앉아서..

개인 접시에 담아서..

 

 

 양념장에 쓱쓱 비벼보세요.^^

음~ 이게 바로 맛있는 행복입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

반찬은 딱 한 가지.

김치면 충분합니다.

반찬 어정쩡~한 날

부담없이 만나보세요.

 

호호

 

 

 

 

 

 

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