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요리/우리집 밥상

★ 시금치 한 단으로 '세 가지 특선요리' 만들기

 

★ 시금치 한 단으로 '세 가지 특선요리' 만들기

 

 

 

 

 

 시금치 한 단으로 '세가지 특선요리' 준비했어요.^^

 

'시금치 단감 말이 튀김'

'시금치 된장소스 샐러드'

'시금치 라이스 그라탕'

 

흔히 볼 수 없는 특별한 요리입니다.

 

함께 하실까요?

 

 

< 시금치 단감 말이 튀김 >

 

 

단감 한 개 껍질째 길이로 준비합니다.

시금치는 씻기만 하여 준비합니다.

 

 

스파게티 삶은 면 약간 준비합니다.

 

 

사진처럼 시금치 두세 장과 단감을 스파게티 면으로

돌돌 말아줍니다.

 

 

되직한 튀김반죽 준비합니다.

 

 

180도의 식용유로 바삭하게 튀깁니다.

스파게티 면이 감싸주므로 기름이 튀지 않습니다.

 

 

발사믹식초 : 진간장 =  3 : 1

고급스러운 맛의 튀김간장입니다.

발사믹 식초가 없으면 초간장으로 대체하셔요.

요리란 정도가 없으니까요..

즐겁게 준비해서 맛있게 먹으면 가장 훌륭한 요리랍니다. ^^

 

 

보통 튀김이 아닙니다.

고급스러워요.

아주 많이요..^^

 

 

< 시금치 된장소스 샐러드 >

 

 

시금치 한 주먹, 양파 반 개, 홍당무 1/3개.

 

 

홍당무와 양파는 채썰기.

시금치는 길이로 적당히 잘라 준비합니다.

 

 

집된장 : 요리당 : 참기름 : 식초 : 마요네즈 = 1 : 1: 1: 1 : 2

 

 

된장소스 준비합니다.

 

 

살살 버무려서 통깨만 솔~솔~

정말 맛있어요.

 

 

토스터기에 식빵 한쪽 구워서..

샐러드 올리면.. 한 끼 식사로도 훌륭합니다.^^

 

 

< 시금치 라이스 그라탕 >

 

 

시금치는 살짝 데쳐서 송송 썰어 준비합니다.

양파 1/3개와 햄도 잘게 썰어 준비합니다.

 

 

양파를 볶아 향을 내다가..

 

 

시금치와 햄 첨가하여

약간의 맛소금으로 식성껏 간을 맞춥니다.

 

 

밥 살살 한 공기 넣어서 ..

 

 

살짝만 볶아줍니다.

 

 

그라탕 용기에 담고..

 

 

생크림 약간 넣어 줍니다.

생크림 부재 시에는 크림�이나 약간의 우유로 대체하셔요.

 

 

치즈 올리고 핫소스도 뿌리고..

새우도 두 마리..^^

 

 

250도로 예열 된 오븐에서 8분 구워줍니다.

요 치즈 누룽지가 얼마나 맛있는지 모릅니다.

약간 바삭~하게 구워서 치즈 누룽지 맛을 느껴보세요.

맛있어요. ^^

 

 

 

 

 

음~ 시금치로 만든 그라탕.

이것도.. 정말 맛있어요.

 

 

시금치 한 단으로 준비한 세 가지 요리 어떠셨어요?

 

무쳐 드시지만 마시고

이렇게도 요리해 보세요.

 

약간의 변화로 행복해진답니다.

호호

 

 

 

 

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