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요리/우리집 밥상

★ '코다리 김칫국' 정말 맛있어요.

 

 

★ '코다리 김칫국' 정말 맛있어요.

 

 

 

겨울이면 김장김치 썰어 넣고 얼큰하게 준비하는 김칫국!

끓이기도 간편하고 시원함이 일품이죠?

 

평소에는 멸치다싯물과 콩나물을 주로 사용합니다.

 

오늘은 코다리를 넣어 끓였는데..

또하나의 색다른 맛이 입맛을 자극하네요?

 

에고~

오늘도 밥을 두 공기나 말아 버렸습니다.

불러만 가는 아줌마의 배..

대책이 안 섭니다.

ㅎㅎ

 

함께 하실래요?

 

재료: 배추김치 한쪽, 쌀뜨물 2리터, 코다리 두 마리,

참기름이나 들기름 약간. 조선간장 약간.

 

 

 

 

담백한 코다리와 김치.

잘~ 어울립니다.^^

국물맛도 개운하고 촉촉한 코다리의 씹힘은 즐거움

그 자체랍니다.^^

 

 

 

코다리는 토막 내어 굵은 뼈는 가위로 잘라냅니다.

 

 

쌀뜨물 2리터 준비합니다.

 

 

김치는 국물도 넉넉히 준비합니다.

 

 

한 입 크기로 잘라서..

 

 

참기름이나 들기름 약간만 넣어서 볶아 줍니다.

 

 

쌀뜨물 붓고 10분 정도 끓입니다.

이때 조선간장으로 식성껏 간을 합니다.

 

 

코다리 넣어서 센 불로 5분 정도 끓이다가..

 

 

은근한 불로 15~20분 끓여줍니다.

 

 

상에 내기 직전에 대파 살짝 올립니다.

 

 

쫀득하게~ 맛있어요.^^

 

 

 

김치에 구수함이 배어있어요.

 

 

 

 

 

 

따끈한 밥도 말아서..

 

 

음~ 맛있어라~

 

 

 

국물맛!

국물맛이 끝내줘요.

 

'코다리 김칫국'

강력 추천합니다.^^

 

 

 

 


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