★ '코다리 김칫국' 정말 맛있어요.
겨울이면 김장김치 썰어 넣고 얼큰하게 준비하는 김칫국!
끓이기도 간편하고 시원함이 일품이죠?
평소에는 멸치다싯물과 콩나물을 주로 사용합니다.
오늘은 코다리를 넣어 끓였는데..
또하나의 색다른 맛이 입맛을 자극하네요?
에고~
오늘도 밥을 두 공기나 말아 버렸습니다.
불러만 가는 아줌마의 배..
대책이 안 섭니다.
ㅎㅎ
함께 하실래요?
재료: 배추김치 한쪽, 쌀뜨물 2리터, 코다리 두 마리,
참기름이나 들기름 약간. 조선간장 약간.
담백한 코다리와 김치.
잘~ 어울립니다.^^
국물맛도 개운하고 촉촉한 코다리의 씹힘은 즐거움
그 자체랍니다.^^
코다리는 토막 내어 굵은 뼈는 가위로 잘라냅니다.
쌀뜨물 2리터 준비합니다.
김치는 국물도 넉넉히 준비합니다.
한 입 크기로 잘라서..
참기름이나 들기름 약간만 넣어서 볶아 줍니다.
쌀뜨물 붓고 10분 정도 끓입니다.
이때 조선간장으로 식성껏 간을 합니다.
코다리 넣어서 센 불로 5분 정도 끓이다가..
은근한 불로 15~20분 끓여줍니다.
상에 내기 직전에 대파 살짝 올립니다.
쫀득하게~ 맛있어요.^^
김치에 구수함이 배어있어요.
따끈한 밥도 말아서..
음~ 맛있어라~
국물맛!
국물맛이 끝내줘요.
'코다리 김칫국'
강력 추천합니다.^^
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