본문 바로가기

요리/우리집 밥상

★ '매운 갈비찜' 맛있게 만드는 방법

 

★ '매운 갈비찜' 맛있게 만드는 방법

 

 

 

갈비찜 어떻게 만드세요?

비교적 간편하면서 연하고 맛있게 만드는 방법 소개합니다.

오늘은 매운맛으로 준비했습니다.

양념량은 가감하셔서 맛있게 요리해 보세요.

 

제가 자신 있게 권하는 방법입니다.

님들께 도움을 드릴 수 있다면 좋겠네요. ^^

 

그럼 시작합니다.

 

재료: 돼지 갈비 1kg, 청양고추 3개, 대파 2뿌리.

소주 60g, 커피 1큰술, 집된장 1큰술, 맛술 100g,

고추가루 60g, 다진마늘 50g, 고추장 50g.

 

 

 

정말 연하고 .. 매콤하면서.. 쫀득한 육질이 살아있어요. ^^

 

 

 

돼지갈비는 찬물에 1시간 정도 담가 핏물을 제거합니다.

 

 

채반에 밭쳐 물기를 뺍니다.

 

 

생수 250g, 소주 60g, 커피 1큰술, 집된장 1큰술

잘 섞어서..

 

 

압력솥에 넣어 가열합니다.

 

 

추가 도는 미미한 소리가 나는 시점부터

딱! 10분 가열합니다.

불을 끄고 2~3분 뜸들입니다.

 

 

자~ 이렇게 뼈모양을 드러내며

연하게 익었습니다.

돼지고기 수육 할 때도 저는 이 방법을 애용합니다,

누린 맛이 전혀 나지않으며..육질이 살아있어요.

 

 

 

고기는 체에 밭치고...

 

 

육즙의 1/2정도 되는 150g 만 준비합니다.

나머지는 버립니다. ^^

 

 

분량의 양념 준비합니다.

 

 

배는 맛술 100g 을 넣어 브랜더로 갈아줍니다.

 

 

준비한 150g의 육즙에 갈아 놓은 배, 고추가루,다진마늘, 고추장

고루 섞어줍니다.

 

 

이렇게 준비가 되었네요.

여기서.. 집집마다 된장,고추장의 염분농도가 다르므로..

식성껏 간을 가감하세요.

입맛에 딱 맞게만 하세요.

돼지갈비에는 된장 맛이 배어있으므로..

맛잇게만 간을 맞추세요.

아셨죠? ^^

 

 

냄비에 돼지갈비 넣고..

 

 

  준비한 다데기양념 넣고..

고추와 대파 넣어서..

 

 

5~6분 뒤적이며 볶아줍니다.

이미 갈비는 연하게 익었으므로

시간을 오래 끌 필요가 없답니다. ^^

 

 

비교적 간편하죠?

 

맛은..

제가 만들었지만.. 이건

유명갈비 집 맛에 견주어도 결코 뒤지지 않는 훌륭한 맛입니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

살이~~~ 너무 연해요.

그냥 마구마구 뜯고 싶어요.ㅎㅎ

 

 

남은 양념은 버리지 마세요.

가래떡 데쳐서 넣고..

 

 

아무런 양념도 필요 없습니다.

무쳐만 주세요.

 

 

그 어떤 떡볶이 보다도 맛있어요.

 

 

밥도 한 공기 볶아봅니다.

참기름만 두어방울 넣어주세요.

 

 

김가루 솔솔 뿌려서..

 

 

한 입 드실래요?

 

강력 추천합니다.

꼭 느껴보세요.

 

너무너무 맛있는'매운 돼지갈비찜'

호호

 

 

 

Daum 블로거뉴스
블로거뉴스에서 이 포스트를 추천해주세요.
추천하기

 

 

 추천 부탁드려요. ^^