★ '매운 갈비찜' 맛있게 만드는 방법
갈비찜 어떻게 만드세요?
비교적 간편하면서 연하고 맛있게 만드는 방법 소개합니다.
오늘은 매운맛으로 준비했습니다.
양념량은 가감하셔서 맛있게 요리해 보세요.
제가 자신 있게 권하는 방법입니다.
님들께 도움을 드릴 수 있다면 좋겠네요. ^^
그럼 시작합니다.
재료: 돼지 등갈비 1kg, 청양고추 3개, 대파 2뿌리.
소주 60g, 커피 1큰술, 집된장 1큰술, 맛술 100g,
고추가루 60g, 다진마늘 50g, 고추장 50g.
정말 연하고 .. 매콤하면서.. 쫀득한 육질이 살아있어요. ^^
돼지갈비는 찬물에 1시간 정도 담가 핏물을 제거합니다.
채반에 밭쳐 물기를 뺍니다.
생수 250g, 소주 60g, 커피 1큰술, 집된장 1큰술
잘 섞어서..
압력솥에 넣어 가열합니다.
추가 도는 미미한 소리가 나는 시점부터
딱! 10분 가열합니다.
불을 끄고 2~3분 뜸들입니다.
자~ 이렇게 뼈모양을 드러내며
연하게 익었습니다.
돼지고기 수육 할 때도 저는 이 방법을 애용합니다,
누린 맛이 전혀 나지않으며..육질이 살아있어요.
고기는 체에 밭치고...
육즙의 1/2정도 되는 150g 만 준비합니다.
나머지는 버립니다. ^^
분량의 양념 준비합니다.
배는 맛술 100g 을 넣어 브랜더로 갈아줍니다.
준비한 150g의 육즙에 갈아 놓은 배, 고추가루,다진마늘, 고추장
고루 섞어줍니다.
이렇게 준비가 되었네요.
여기서.. 집집마다 된장,고추장의 염분농도가 다르므로..
식성껏 간을 가감하세요.
입맛에 딱 맞게만 하세요.
돼지갈비에는 된장 맛이 배어있으므로..
맛잇게만 간을 맞추세요.
아셨죠? ^^
냄비에 돼지갈비 넣고..
준비한 다데기양념 넣고..
고추와 대파 넣어서..
5~6분 뒤적이며 볶아줍니다.
이미 갈비는 연하게 익었으므로
시간을 오래 끌 필요가 없답니다. ^^
비교적 간편하죠?
맛은..
제가 만들었지만.. 이건
유명갈비 집 맛에 견주어도 결코 뒤지지 않는 훌륭한 맛입니다.^^
살이~~~ 너무 연해요.
그냥 마구마구 뜯고 싶어요.ㅎㅎ
남은 양념은 버리지 마세요.
가래떡 데쳐서 넣고..
아무런 양념도 필요 없습니다.
무쳐만 주세요.
그 어떤 떡볶이 보다도 맛있어요.
밥도 한 공기 볶아봅니다.
참기름만 두어방울 넣어주세요.
김가루 솔솔 뿌려서..
한 입 드실래요?
강력 추천합니다.
꼭 느껴보세요.
너무너무 맛있는'매운 돼지갈비찜'
호호
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