본문 바로가기

요리/우리집 밥상

★'돼지고기 빨간 잡채' 압력솥에 10분!!

 

 

★'돼지고기 빨간 잡채' 압력솥에 10분!!

 

 

 

 

설이 내일모레로 다가왔네요.

주부님들 정신적으로 육체적으로 바쁘시죠?

 

진짜 편한 빨간 잡채 가져왔어요.

한 접시 드시고...

기운 차리셔서...

 

즐거운 명절 맞으시길 바랄게요.ㅎㅎ

 

간단하게 설명드립니다.^^

 

 

 

 

 

당면 400g은 미지근한 물에 20분 담가서 준비합니다.

 

 

돼지고기 앞다리살(제일 싸요.ㅋㅋ) 700g을

맛술 60g, 진간장 50g, 후추, 참기름 약간으로

불고기 양념하여 준비합니다.

 

 

대파 2뿌리,양파 2개, 고구마 2개

썰어 준비합니다.

 

 

20분 불린 당면은 가위로 잘 잘라집니다.

알맞은 길이로 준비합니다.

 

 

빨간 양념: 고추장 80g(2큰 수저), 요리당 60g,

고추가루 40g, 다진 마늘.

 

 

 

압력솥 바닥에 참기름이나 식용유를 반 수저 정도 바르고

고구마와 양파의 1/2을 올립니다.

 

 

그 위에 돼지고기를 올립니다.

 

 

고기 위를 빨간 양념의 1/2로 덮어줍니다.

 

 

그 위에 당면을 올립니다.

 

 

나머지 1/2의 빨간 양념을 당면에 슬슬 발라줍니다.

 

 

1/2의 양파와 파의 1/2을 올립니다.

 

뚜껑을 덮어서 센 불로 가열합니다.

추가 돌기 시작하여 정확히 3분이 지나면

바로 불을 끄고, 뜸을 2분만 들인 후

김을 뺍니다.

 

 

 

통깨와 설탕 약간,참기름, 1/2의 파.

맛있게 버무리면 끝~~~~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

간단하지만..

맛은 보장합니다.

 

쉽게 만나보세요.

ㅎㅎ

 

 

 

 

Daum 블로거뉴스
블로거뉴스에서 이 포스트를 추천해주세요.
추천하기

 

 

 

 추천 부탁드려요.^^

 

 

 

 

 

 

 

15744