본문 바로가기

요리/우리집 밥상

★ 도토리묵 전과 시래기 된장볶음

 

 

★ 도토리묵 전과 시래기 된장볶음

 

 

 

 

제가 오늘 말렸던 우거지를 삶았어요.

우거지 껍질을 벗겨 내고 된장에 볶았답니다.

 

그리고 도토리묵으로 전을 부쳤는데...

너무 맛있는 거 있죠?

 

야들야들하면서.. 무쳐먹을 때와는

또 다른 맛이 정말 매혹적입니다.

 

시래기 된장볶음에 도토리묵 전.

 

토속적이면서 맛있어요.

만드는 방법도 간편하답니다.

 

시간 나실 때 만들어 보세요.

ㅎㅎ

 

 

 

시래기 볶음과 도토리묵의 만남은 고즈녁하면서...

술 한 잔 없이는 불가능한 만남.ㅎㅎ

 

 

 

삶아서 껍질을 벗겨 낸 시래기는

잘게 잘라서

 

집된장,다진 마늘,들기름으로 쪼물락거려 무칩니다.

 

 

 

타지 않게 주의하며 팬에서 볶아냅니다.

 

 

 

도토리묵은 한 입 크기로 잘라서...

 

 

찹쌀가루 60g, 생수 60g, 달걀 1개.맛소금 약간으로 만든 반죽에

 

 

 

 들기름을 자작이 부어 지져냅니다.

들깨향이 너무 정겹습니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간장도 필요가 없답니다.

시래기 된장볶음과 도토리묵 전은

정말 어울리는 커플이에요.^^

 

 

 

 

 

뜨거울 때 드세요.

도토리묵이 야들야들~~

진짜 맛있어요.

 

 

 

 

 

Daum 블로거뉴스
블로거뉴스에서 이 포스트를 추천해주세요.

 

 

 추천 부탁드려요.^^

 

 

 

 

 

16104