★ 도토리묵 전과 시래기 된장볶음
제가 오늘 말렸던 우거지를 삶았어요.
우거지 껍질을 벗겨 내고 된장에 볶았답니다.
그리고 도토리묵으로 전을 부쳤는데...
너무 맛있는 거 있죠?
야들야들하면서.. 무쳐먹을 때와는
또 다른 맛이 정말 매혹적입니다.
시래기 된장볶음에 도토리묵 전.
토속적이면서 맛있어요.
만드는 방법도 간편하답니다.
시간 나실 때 만들어 보세요.
ㅎㅎ
시래기 볶음과 도토리묵의 만남은 고즈녁하면서...
술 한 잔 없이는 불가능한 만남.ㅎㅎ
삶아서 껍질을 벗겨 낸 시래기는
잘게 잘라서
집된장,다진 마늘,들기름으로 쪼물락거려 무칩니다.
타지 않게 주의하며 팬에서 볶아냅니다.
찹쌀가루 60g, 생수 60g, 달걀 1개.맛소금 약간으로 만든 반죽에
들기름을 자작이 부어 지져냅니다.
들깨향이 너무 정겹습니다.^^
간장도 필요가 없답니다.
시래기 된장볶음과 도토리묵 전은
정말 어울리는 커플이에요.^^
뜨거울 때 드세요.
도토리묵이 야들야들~~
진짜 맛있어요.
'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글
★ '상큼한 곰피냉채' 봄이 왔어요. 입 안에...^^ (0) | 2008.02.21 |
---|---|
★ '김치찌개 그라탕' 쉽게 만들어요.^^ (0) | 2008.02.19 |
★ '오징어 매운 떡찜' 오븐에서 15분!! (0) | 2008.02.14 |
★'돼지고기 빨간 잡채' 압력솥에 10분!! (0) | 2008.02.03 |
★간단한 브로콜리 � (0) | 2008.02.01 |