본문 바로가기

요리/우리집 밥상

★ '오징어 매운 떡찜' 오븐에서 15분!!

 

 

★ '오징어 매운 떡찜' 오븐에서 15분!!

 

 

 

 

 

오븐에서 간단히 준비하는 '오징어 떡찜' 소개합니다.

예열 된 오븐에서 단시간에 조리하므로

오징어는 오징어대로,야채는 야채대로,떡은 떡대로

고유의 맛을 최대한 발휘합니다.

 

프라이팬에서도 가능한 요리지만

오븐에 요리해 보세요.

 

설겆이도 간편하고 무엇보다 맛이 정말 훌륭합니다.

오븐용기째 식탁 위에서 맛있게 느껴 보시길 바라면서...ㅎㅎ

 

시작합니다.

 

 

 

 

1퍼센트의 허실도 없이...모든 맛 통째로..

 

 

 

오징어 2마리, 호박 1/2개, 풋고추 5개, 홍당무 1/2개.

 

 

 

오징어는 껍질째 링 썰기로 썰어서

오븐용기에 쫙~깔아줍니다.

 

 

호박,홍당무,고추는 적당한 크기로 잘라서..

오징어 위에 덮어줍니다.

 

 

떡 사리 500g 찬물로 헹궈줍니다.

 

 

떡 사리로 위를 덮어줍니다.

 

 

멸치다싯물 300g에

 진간장,후추,요리당,참기름,고추가루,다진마늘로

식성껏 딱 맞게 간을 맞춥니다.

 

다싯물 부재 시에는 생수로 하셔요.ㅎㅎ

 

 

떡 위에 양념을 모두 부어줍니다.

 

 

호일로 덮고 숨구멍을 뚫어서..

250도로 예열 된 오븐에서

15분 구워줍니다.

 

 

15분 후..김이 모락~모락~

오징어 냄새가 솔~솔~

 

 

식탁 위에 올린 채

위아래를 잘 섞어만 줍니다.

 

 

 

 

달걀 지단 준비하셔서..

매울 때 섞어가며 맛있게 드세요.^^

 

 

 

약간의 국물이 자작합니다.

따끈한 밥 곁들이면..오징어 덮밥으로..

 

 

 

 

 

 

간편하고 깔끔하게

꼭~~~

만나보세요.

ㅎㅎ

 

 

 

 

Daum 블로거뉴스
블로거뉴스에서 이 포스트를 추천해주세요.

 

 

 추천 부탁드려요.^^

 

 

 

 

 

16033