★'새우 피자 돈가스' 너무 맛있어요.^^
오늘 소개하는 돈가스는 피자와 돈가스와 새우구이를
한꺼번에 느낄 수 있는 완벽한 돈가스입니다.^^
별로 번거롭지도 않으니 꼭 느껴 보세요.
유명 레스토랑에 앉아계시는 느낌을
거짓말 약간 보태서 팍팍 느끼시리라 믿어 의심치 않습니다.ㅎㅎ
시작할까요?
정말 맛있겠죠?
숙성 방법부터 시작합니다.
돈가스용 돼지고기를 실온에서 3~4시간이나
아니면 냉장실에서 하룻밤 재우면
핏물이 제법 나옵니다.
돼지고기 특유의 냄새를 제거하는데 탁월함이 있어요.^^
핏물 빼서 준비합니다.
위의 분량대로 갈아 준비합니다.
고기 앞뒤 면에 묻혀줍니다.
이 상태로 냉장실에서 5~6시간 숙성시킵니다.
맛소금과 후추를 뿌려줍니다.
냉동 보관 시에는 랩을 한 켜씩 깔고...
빵가루를 묻혀서 보관하는 것보다
이 상태로 보관했다가
요리 시에 빵가루를 묻히는 편이 훨씬 맛있답니다.
밀가루 묻히고..
달걀 물에 퐁당~~
빵가루 묻혀서..준비합니다.
칵테일 새우는 끓는 물로 헹궈서..
체에 밭칩니다.
피망도 썰어 준비합니다.
열 받은 식용유에 튀겨줍니다.
기름 너무 많이 쓰지 마세요.
그냥 자작할 정도로..
앞뒤 면 한 번씩만 튀기면 됩니다.
오븐 팬에 올리고
시판 피자소스에 토마토케첩을 1/3 정도 섞어서..
발라줍니다.
새우를 올리고..
핫 소스를 뿌려줍니다.
이유는 새우의 비린 맛이 말끔히 제거되면서
전처리 없이도 간편하게 맛있는 새우의 맛을
즐기실 수 있답니다.
정말이에요.^^
믿어 주세요.
ㅎㅎ
피망도 올리고..
치즈도 올리고..
250도로 예열 된 오븐에서
6분 구워줍니다.
새우가 적절히 맛있게 익어요.ㅎㅎ
한 입 크기로 잘라서..망 위에 올려 보세요.
어때요?
멋있는 레스토랑에 오신 느낌 느껴지시나요?
'망' 그릇가게에서 팔아요.
몇 개 준비하세요.
튀김요리에 사용하시면 쎈쓰가 돋보입니다.^^
크림 � 곁들이면..
금상첨화가 아니오리까?
ㅎㅎ
집에서도 약간만 신경 쓰시면
무지무지 행복한 식사를 하실 수 있어요.
행복을 기원합니다.
호호
★ � 만들기....http://blog.daum.net/vdream/10313319
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