본문 바로가기

요리/우리집 밥상

★'새우 피자 돈가스' 너무 맛있어요.^^

 

 

★'새우 피자 돈가스' 너무 맛있어요.^^

 

 

 

 

 

오늘 소개하는 돈가스는 피자와 돈가스와 새우구이를

한꺼번에 느낄 수 있는 완벽한 돈가스입니다.^^

 

별로 번거롭지도 않으니 꼭 느껴 보세요.

 

유명 레스토랑에 앉아계시는 느낌을

거짓말 약간 보태서 팍팍 느끼시리라 믿어 의심치 않습니다.ㅎㅎ

 

시작할까요?

 

 

 

 

정말 맛있겠죠?

 

숙성 방법부터 시작합니다.

 

 

 

돈가스용 돼지고기를 실온에서 3~4시간이나

아니면 냉장실에서 하룻밤 재우면

핏물이 제법 나옵니다.

 

돼지고기 특유의 냄새를 제거하는데 탁월함이 있어요.^^

핏물 빼서 준비합니다.

 

 

위의 분량대로 갈아 준비합니다.

 

 

 

고기 앞뒤 면에 묻혀줍니다.

 

 

이 상태로 냉장실에서 5~6시간 숙성시킵니다.

 

 

맛소금과 후추를 뿌려줍니다.

냉동 보관 시에는 랩을 한 켜씩 깔고...

 

빵가루를 묻혀서 보관하는 것보다

이 상태로 보관했다가

요리 시에 빵가루를 묻히는 편이 훨씬 맛있답니다.

 

 

 

밀가루 묻히고..

 

 

달걀 물에 퐁당~~

 

 

빵가루 묻혀서..준비합니다.

 

 

칵테일 새우는 끓는 물로 헹궈서..

 

 

체에 밭칩니다.

 

 

피망도 썰어 준비합니다.

 

 

열 받은 식용유에 튀겨줍니다.

기름 너무 많이 쓰지 마세요.

그냥 자작할 정도로..

 

 

앞뒤 면 한 번씩만 튀기면 됩니다.

 

 

오븐 팬에 올리고

시판 피자소스에 토마토케첩을 1/3 정도 섞어서..

발라줍니다.

 

 

새우를 올리고..

 

 

핫 소스를 뿌려줍니다.

이유는 새우의 비린 맛이 말끔히 제거되면서

전처리 없이도 간편하게 맛있는 새우의 맛을

즐기실 수 있답니다.

 

정말이에요.^^

믿어 주세요.

ㅎㅎ

 

 

 

피망도 올리고..

 

 

치즈도 올리고..

 

 

 

250도로 예열 된 오븐에서

6분 구워줍니다.

 

새우가 적절히 맛있게 익어요.ㅎㅎ

 

 

 

한 입 크기로 잘라서..망 위에 올려 보세요.

어때요?

 

멋있는 레스토랑에 오신 느낌 느껴지시나요?

 

'망' 그릇가게에서 팔아요.

몇 개 준비하세요.

튀김요리에 사용하시면 쎈쓰가 돋보입니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

크림 � 곁들이면..

금상첨화가 아니오리까?

ㅎㅎ

 

집에서도 약간만 신경 쓰시면

무지무지 행복한 식사를 하실 수 있어요.

 

행복을 기원합니다.

호호

 

 

★ � 만들기....http://blog.daum.net/vdream/10313319 복사

 

 

 

 

 

Daum 블로거뉴스
블로거뉴스에서 이 포스트를 추천해주세요.

 

 

 추천 부탁드려요.^^

 

 

 

 

 

 

15689