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요리/우리집 밥상

★ '김치찌개 그라탕' 쉽게 만들어요.^^

 

 

★ '김치찌개 그라탕' 쉽게 만들어요.^^

 

 

 

 

 

아들 친구가 놀러 왔어요.

전번에 왔을 때 '카레그라탕'을 만들어 줬더니

어찌나 맛있게 먹던지요?

 

유난히 치즈를 좋아하는 친구라서..

오늘은 김치찌개로 그라탕을 만들어 줬어요.

역시나~~너무 깨끗이 그릇을 비워내는 모습이 예쁘기만 합니다.

 

먹다 남은 김치찌개로도 얼마든지 만들 수 있는

정말 쉬운 요리랍니다.

 

함께 만들어 봐요.^^

 

 

 

 

 

 

일단 김치찌개부터 한 냄비 끓일게요.

찌개용 돼지고기 350g,진간장 20g,고추가루 30g,

요리당 20g, 다진 마늘 30g, 참기름 10g, 후추 약간.

조물~조물~

 

 

 

배추김치 1쪽 송송 썰어줍니다.

 

 

약간의 포도씨유로 (적당히 대체) 볶다가..

 

 

김치를 넣고 볶다가.. 

 

김치 국물도 1국자 넣고

생수 1컵 부어서 끓입니다.

 

 

김치가 말캉해지도록 푹 끓여야 제맛이 납니다.

국물도 적당히 없어질 때까지요.

이상은 제가 끓이는 밥법이구요.

 

김치찌개는 집집마다 고유의 방식이 있죠?

그렇게 준비하시면 됩니다.

 

 

그라탕 1개에 피망 1/2개 썰어 준비합니다.

 

 

그라탕 용기에 밥을 살살 1공기 담고..

 

 

김치찌개 두 국자 정도로 덮어줍니다.

 

 

피망 올리고..

 

 

생크림을 올립니다.

없으면 생략해도 괜찮아요.

 

 

치즈를 올립니다.

 

 

대�생이라서.. 매콤한 맛을 좋아해요.

핫 소스도 뿌렸어요.

 

 

 

250도로 예열 된 오븐에서 7분 구워줍니다.

 

누룽지맛...7분

보통맛....5분

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뜨거워서 호호 불며 드셔야 합니다.

급히 드시면..

예쁜 입이 데을지도 몰라요.

조심하세요.

 

 

 

 

요 치즈 누룽지가

얼마나 맛있는지 모릅니다.

 

 

봄 방학 다 가기 전에

만들어 보세요.

ㅎㅎ

 

 

 

 

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