★ '김치찌개 그라탕' 쉽게 만들어요.^^
아들 친구가 놀러 왔어요.
전번에 왔을 때 '카레그라탕'을 만들어 줬더니
어찌나 맛있게 먹던지요?
유난히 치즈를 좋아하는 친구라서..
오늘은 김치찌개로 그라탕을 만들어 줬어요.
역시나~~너무 깨끗이 그릇을 비워내는 모습이 예쁘기만 합니다.
먹다 남은 김치찌개로도 얼마든지 만들 수 있는
정말 쉬운 요리랍니다.
함께 만들어 봐요.^^
일단 김치찌개부터 한 냄비 끓일게요.
찌개용 돼지고기 350g,진간장 20g,고추가루 30g,
요리당 20g, 다진 마늘 30g, 참기름 10g, 후추 약간.
조물~조물~
배추김치 1쪽 송송 썰어줍니다.
약간의 포도씨유로 (적당히 대체) 볶다가..
김치를 넣고 볶다가..
김치 국물도 1국자 넣고
생수 1컵 부어서 끓입니다.
김치가 말캉해지도록 푹 끓여야 제맛이 납니다.
국물도 적당히 없어질 때까지요.
이상은 제가 끓이는 밥법이구요.
김치찌개는 집집마다 고유의 방식이 있죠?
그렇게 준비하시면 됩니다.
그라탕 1개에 피망 1/2개 썰어 준비합니다.
그라탕 용기에 밥을 살살 1공기 담고..
김치찌개 두 국자 정도로 덮어줍니다.
피망 올리고..
생크림을 올립니다.
없으면 생략해도 괜찮아요.
치즈를 올립니다.
대�생이라서.. 매콤한 맛을 좋아해요.
핫 소스도 뿌렸어요.
250도로 예열 된 오븐에서 7분 구워줍니다.
누룽지맛...7분
보통맛....5분
뜨거워서 호호 불며 드셔야 합니다.
급히 드시면..
예쁜 입이 데을지도 몰라요.
조심하세요.
요 치즈 누룽지가
얼마나 맛있는지 모릅니다.
봄 방학 다 가기 전에
만들어 보세요.
ㅎㅎ
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