★ '상큼한 곰피냉채' 봄이 왔어요. 입 안에...^^
너무너무 간단하면서
너무너무 상큼한 '곰피냉채'
정말 간단합니다.
꼭 만나 보시길 바래요.
진짜 상큼해요.
입 안에 봄이...
막~~씹혀요.
ㅎㅎ
곰피는 깨끗이 씻어서 끓는 물에 살짝 데칩니다.
물기를 꼭~짜서 20센티 정도로 잘라줍니다.
무는 파란 부분으로 준비합니다.
무,홍당무,오이 적당한 길이로 준비합니다.
그냥 생으로 준비하는 거에요.^^
세 가지 야채를 골고루 섞어서
곰피로 돌돌 말아줍니다.
새우는 뜨거운 물로 샤워시켜서 채반에 밭칩니다.
다진 마늘을 포도씨유로 볶아 향을 냅니다.
새우를 넣고 아래의
폰즈소스를 2~3수저 넣어서 볶아줍니다.
이 소스는 구정 때 받은 선물세트에 들어 있었는데
정말 간편하고 맛있어요.
생선초밥등을 찍어먹는 소스인데
유자향이 가미되어서 해물 볶음등에 사용해도
편리하면서 전처리 없이 깔끔한 맛이 나더라구요.
저는 위 회사와는 전혀 무방한 아줌마입니다.^^
폰즈소스에 겨자 곁들이세요.
톡 쏘는 향이 봄의 미각을 마구 자극한답니다.
ㅎㅎ
간편하고 상큼하게
꼭 만나보세요.
정말 시원~합니다.
ㅎㅎ
'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글
★ 냉동생선의 화려한 변신 '생선 샐러드' (0) | 2008.02.26 |
---|---|
★ 저렴하고 간편한 '건 칼국수'로 두 가지 맛 ^^ (0) | 2008.02.24 |
★ '김치찌개 그라탕' 쉽게 만들어요.^^ (0) | 2008.02.19 |
★ 도토리묵 전과 시래기 된장볶음 (0) | 2008.02.17 |
★ '오징어 매운 떡찜' 오븐에서 15분!! (0) | 2008.02.14 |