★ 냉동생선의 화려한 변신 '생선 샐러드'
오늘 요리는 냉동생선의 화려한 변신입니다.^^
마트에 가면 쉽게 만날 수 있는 냉동생선 포.
한 개 가격으로 두 개를 묶어 놓은 유혹에..
덥썩 집어왔어요.
한 개는 평범하게 구워먹고
남은 한 개로 생선샐러드를 만들었어요.
담백하면서...야채와 함께 어우러지는 맛이
봄. 봄이에요.^^
만들기도 간단합니다.
그럼.. 시작합니다.^^
냉동생선은 해동시켜서
키친타올로 물기를 닦아 뽀송~하게 준비합니다.
프라이팬에도 가능하지만
좀 더 흐트러짐이 없도록 굽기 위하여
오븐에 굽겠습니다.
오븐 팬에 버터를 군데군데 올립니다.
생선을 올리고 허브솔트 뿌려줍니다.
220도로 예열 된 오븐에서 15분 구워줍니다.
구워지는 동안에 소스를 만들어요.
마요네즈 200g, 다진 양파 100g ( 1/2 개), 폰즈소스 30g,
맛술 60g, 연겨자 15g.
골고루 섞어서 준비합니다.
이 소스 맛이 정말 맛있어요.ㅎㅎ
야채는 원하시는 대로 준비하시면 됩니다.
냉장고를 뒤졌더니...위와 같이 준비가 되었네요.
220도로 15분 구워진 모습입니다.
그냥 먹어도 맛있겠죠?
준비된 야채를 보기 좋게 올리고
구워진 생선은 한 입 크기로 잘라서 올립니다.
봄 햇살을 받으면서 먹으려고
창가로 가지고 나왔어요.ㅎㅎ
준비된 소스 올려서...맛있게 드세요.
냉동 생선이라고는 믿어지질 않아요.
정말 상큼하면서 담백하답니다.
창가에서 행복한 시간 느껴 보세요.
ㅎㅎ
마음에 드셨거나 퍼가실 때엔 추천 버튼 아낌없이 눌러 주세요.^^
'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글
★ '마늘 고추장 소스 피자' 성인용.ㅎㅎ (0) | 2008.03.01 |
---|---|
★ '치즈 김치 빈대떡' 쫀득해요.^^ (0) | 2008.02.28 |
★ 저렴하고 간편한 '건 칼국수'로 두 가지 맛 ^^ (0) | 2008.02.24 |
★ '상큼한 곰피냉채' 봄이 왔어요. 입 안에...^^ (0) | 2008.02.21 |
★ '김치찌개 그라탕' 쉽게 만들어요.^^ (0) | 2008.02.19 |