본문 바로가기

요리/우리집 밥상

★ '치즈 김치 빈대떡' 쫀득해요.^^

 

 

★ '치즈 김치 빈대떡' 쫀득해요.^^

 

 

 

 

 

 

쉽게 만날 수 있는 김치 빈대떡.

언제 먹어도 칼칼하게 맛있죠?

 

오늘은

쪽파도 넣고, 치즈도 넣어서

약간 이국적으로 변화를 주었어요.

 

피자 같기도 하면서

파전 같기도 하면서

고유의 김치맛도 여전합니다.

 

한 번 만나 보실래요?

아마도...

흡족하시리라 생각한다면

저만의 착각일까요?ㅎㅎ

 

시작합니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부침가루 600g, 생수 600g, 김칫국물 200g, 달걀 2개.

도깨비 방망이로 휘리릭~ 갈아서 반죽합니다.

 

 

 

 

속을 털어낸 배추김치, 쪽파, 오징어 준비합니다.

오징어는 전자렌지에 2분만 돌려서 사용하세요.

 

쉽게 익고, 부칠 때 물기가 튀지 않아서 편리합니다.

 

 

 

 

달걀 2개에 피자치즈 100g 넣어서 섞어줍니다.

 

 

 

 

저는 포도씨유로 부쳤어요.

반죽을 얇게 펴고...

 

 

 

 

고명 얹을 때는 가스불을 멈추세요.

천천히 해도 탈 염려가 없으니까요.^^

 

김치와 오징어를 올리고..

 

 

 

 

쪽파를 올립니다.

 

 

 

가스불을 켜고,

약간의 반죽으로 눌러줍니다.

 

 

 

마지막으로 치즈반죽 올립니다.

밑면이 충분히 익도록 시간을 줍니다.

뒤집개를 넣어 보아서 바삭하다 싶으면..

 

 

 

삽시간에 잽싸게 뒤집어 줍니다.

 

 

뒤집어서 약간만 더..

 

 

 

통째로 쭉쭉 찢어서 드셔도 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

피자 같은 김치 빈대떡

마음에 드셨어요?

 

강력 추천합니다.

ㅎㅎ

 

 

 

Daum 블로거뉴스
블로거뉴스에서 이 포스트를 추천해주세요.

 

 

 

 추천 버튼 아낌없이 눌러 주세요.

힘이~솟는답니다.^^

 

 

 

 

 

16416