본문 바로가기

요리/우리집 밥상

★ 냉동생선의 화려한 변신 '생선 샐러드'

 

 

★ 냉동생선의 화려한 변신 '생선 샐러드'

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 요리는 냉동생선의 화려한 변신입니다.^^

 

마트에 가면 쉽게 만날 수 있는 냉동생선 포.

한 개 가격으로 두 개를 묶어 놓은 유혹에..

덥썩 집어왔어요.

 

한 개는 평범하게 구워먹고

남은 한 개로 생선샐러드를 만들었어요.

 

담백하면서...야채와 함께 어우러지는 맛이

봄. 봄이에요.^^

 

만들기도 간단합니다.

 

그럼.. 시작합니다.^^

 

 

 

냉동생선은 해동시켜서

키친타올로 물기를 닦아 뽀송~하게 준비합니다.

 

 

프라이팬에도 가능하지만

좀 더 흐트러짐이 없도록 굽기 위하여

오븐에 굽겠습니다.

 

오븐 팬에 버터를 군데군데 올립니다.

 

 

생선을 올리고 허브솔트 뿌려줍니다.

220도로 예열 된 오븐에서 15분 구워줍니다.

 

 

구워지는 동안에 소스를 만들어요.

마요네즈 200g, 다진 양파 100g ( 1/2 개), 폰즈소스 30g,

맛술 60g, 연겨자 15g.

골고루 섞어서 준비합니다.

이 소스 맛이 정말 맛있어요.ㅎㅎ

 

 

야채는 원하시는 대로 준비하시면 됩니다.

냉장고를 뒤졌더니...위와 같이 준비가 되었네요.

 

 

220도로 15분 구워진 모습입니다.

그냥 먹어도 맛있겠죠?

 

 

준비된 야채를 보기 좋게 올리고

구워진 생선은 한 입 크기로 잘라서 올립니다.

예쁘죠?

 

 

봄 햇살을 받으면서 먹으려고

창가로 가지고 나왔어요.ㅎㅎ

 

 

준비된 소스 올려서...맛있게 드세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냉동 생선이라고는 믿어지질 않아요.

정말 상큼하면서 담백하답니다.

 

창가에서 행복한 시간 느껴 보세요.

ㅎㅎ

 

 

 

 

Daum 블로거뉴스
블로거뉴스에서 이 포스트를 추천해주세요.

 

 

 

마음에 드셨거나 퍼가실 때엔 추천 버튼 아낌없이 눌러 주세요.^^

 

 

 

 

 

 

16338