★ '김치 김 부각' 오븐에서 만들기.
김 부각은 맛은 있는데, 만들기가 번거롭죠?
간편하게 오븐에서 만들어 보세요.
저는 시간 있을 때 만들어서 냉동실에 넣어두고
반찬이 없거나 술 한 잔 생각날 때 프라이팬에 구워먹는답니다.
아주 맛이 있다기보다는 친근하고 구수한 정이 느껴진답니다.
이번에는 김장김치까지 넣었어요.
일단 보실래요? ㅎㅎ
찹쌀가루 : 생수 = 1 : 3
위 분량으로 걸쭉하게 찹쌀 풀을 끓여서 식힙니다.
김장김치는 속을 대충 털어내고 꼭~ 짜서 준비합니다.
김 위에 찹쌀 풀을 골고루 발라줍니다.
저는 묵은 조선 김을 사용하여, 만들기가 힘들었어요.
김발이 촘촘한 파래김이나 김밥 김이면
맛도 더 좋고 간편할 것 같아요.^^
김치를 올립니다.
김치 위에 찹쌀 풀을 발라줍니다.
김을 한 장 덮어서..밀착을 시킵니다.
포도씨유 약간 두른 오븐 팬에 김을 올립니다.
200도로 예열 된 오븐에서 5분 굽고..
뒤집어서 5분 더 구워줍니다.
빽빽했던 자리가 이렇게 헐렁해 졌어요.^^
식혀서 냉동보관 합니다.
출출할 때, 빈대떡도 먹고 싶고..막걸리도 한 잔 생각나는 날.
프라이팬에 빈대떡 부치듯이 구워 먹으면
쫀득하면서..바삭하면서..
정겨워요.
ㅎㅎ
가위로 잘라서..잣가루 좀 뿌렸어요.
사실 잣가루는 폼입니다.^^
맛에는 별로 도움이 되질 않아요.
단지 사진 빨..ㅎㅎ
정겹게 만나보세요.
ㅎㅎ
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힘이~솟는답니다.^^
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