본문 바로가기

요리/우리집 밥상

★ '쫄면 무침' 잡채 수준.^^

 

 

★ '쫄면 무침' 잡채 수준.^^

 

 

 

 

 

 

우리 가족은 좀 이상합니다.

비빔밥을 해도,비빔국수를 해도..꼭 저에게 비벼달라고...ㅎㅎ

 

덩치는 산만한 어른이건만..수준이 좀 떨어져요.ㅋ~

 

오늘은 아예 무침으로 준비했어요.

커다란 쟁반에 올려놓고, 각자 덜어 먹는 분위기도 괜찮네요.

 

꼭 쟁반 짜장 먹는 기분이랍니다.

재밌어요.

 

한 번 시도해 보실래요?

 

 

 

비빔 고추장이에요.

 

고추장 150g, 고추가루 30g, 맛술 50g, 요리당 50g.

 

 

 

 

양배추,오이,홍당무,깻잎,시금치.

 

 

콩나물은 끓는 물에 데쳐서 찬물로 헹궈 준비합니다.

 

 

쫄면은 가닥가닥 떼어서 ...

 

 

끓는 물에 3~4분 삶아서,찬물로 헹궈 체에 밭칩니다.

 

 

 

쫄면에다가 비빔 고추장을 적당량 넣고,

참기름도 넣어서 무쳐줍니다.

 

 

 

이렇게요.

 

 

 

그 위에 

준비된 야채 올리고, 비빔 장과 참기름 약간 넣어서...

빠르게 무쳐줍니다.

 

 

쟁반수준의 커다란 접시에 모두 담아냅니다.

 

 

 

남편 손.

 

 

아들 손.

 

 

 

 

 

아줌마 손.

ㅎㅎ

 

잡채 닮은, 쟁반 쫄면.

맛있게 드세요.

 

 

 

 

 

Daum 블로거뉴스
블로거뉴스에서 이 포스트를 추천해주세요.

 

 

 

마음에 드셨거나 퍼 가실 때엔 추천 버튼 아낌없이 눌러 주세요.

힘이~솟는답니다.^^

 

 

16985