본문 바로가기

요리/우리집 밥상

★'자장 삼겹살구이' 맛이 일품.^^

 

 

★'자장 삼겹살구이' 맛이 일품.^^

 

 

 

 

 

 

 

삼겹살구이와 자장이 만난 날이에요.^^

왜, 자장면 먹을 때 씹히는 돼지고기 맛있잖아요.

 

바로 고 느낌을 살려서...

'자장 삼겹살구이' 만들었는데

일품요리와 흡사합니다.

 

요리 방법도 간편하고, 느낌이 너무 좋아요.

아들은 자장밥으로, 아줌마는 맥주안주로..

우리 남편은 삼겹살을 못 먹으니까...그냥 콩나물국에 밥 말아서..ㅋㅋ

 

부슬부슬 봄비는 내리는데..

'자장 삼겹살구이'때문에 어쩔 수 없이 맥주를 한잔하고..

만나자는 사람은 없어도..

몸매가 너무 통짜면 좀 거시기한데...

 

 

 

 

 

양파 1개, 호박 1/2개, 쪽파 3뿌리.

 

 

 

청경채는 끓는 물에 데쳐서

맛소금,식초,설탕으로 새콤달콤하게 무쳐준비합니다.

 

 

 

삼겹살 300g 준비합니다.

 

 

무순과 오이채.

삼�살 자장에 섞어 드시면 신선해요.^^

 

 

 

프라이팬에 삼겹살을 쫙~깔고 후추만 뿌립니다.

중간 크기의 팬에 300g의 삼겹살이 빽빽하게 깔립니다.

구워줍니다.

 

 

 

뒤집어서...노릇하게 구워줍니다.

 

 

 

고기가 익었으면, 준비된 야채 넣고..

 

 

 

춘장 2수저(70g) 넣어서 살짝 볶다가..

 

 

 

1/2 커피잔의 생수에 전분 2수저 넣어서...

 

 

 

 

자장 삼겹살구이에 부어줍니다.

1분 정도 뒤적이며 볶아줍니다.

 

 

 

 

황설탕 2수저 넣어줍니다.

자장에는 설탕이 들어가야 제맛이 난답니다.^^

 

 

 

 

마무리로 참기름 몇 방울 떨어뜨려서...

 

 

 

 

완성 접시에 담아줍니다.

 

 

 

멋있죠?

 

 

 

맛이...정말.

일품 요리수준이에요.

무순과 오이채 곁들이셔서...청경채에 싸드세요.

 

정말 맛있어요.

삼겹살이 자장을 만나서..고급스럽게 변했네요.^^

 

 

 

삼겹살.

빨갛게만 요리하지 마시고...

자장색도 입혀 보세요.

 

즐거워요.

ㅎㅎ

 

 

중국집 쟁반자장 따라잡기--------- http://blog.daum.net/vdream/6822478 복사

 

 

 

Daum 블로거뉴스
블로거뉴스에서 이 포스트를 추천해주세요.

 

 

 

마음에 드셨거나 퍼 가실 때엔 추천 버튼 아낌없이 눌러 주세요.

힘이~솟는답니다.^^

 

 

 

 

 

17163