★'자장 삼겹살구이' 맛이 일품.^^
삼겹살구이와 자장이 만난 날이에요.^^
왜, 자장면 먹을 때 씹히는 돼지고기 맛있잖아요.
바로 고 느낌을 살려서...
'자장 삼겹살구이' 만들었는데
일품요리와 흡사합니다.
요리 방법도 간편하고, 느낌이 너무 좋아요.
아들은 자장밥으로, 아줌마는 맥주안주로..
우리 남편은 삼겹살을 못 먹으니까...그냥 콩나물국에 밥 말아서..ㅋㅋ
부슬부슬 봄비는 내리는데..
'자장 삼겹살구이'때문에 어쩔 수 없이 맥주를 한잔하고..
만나자는 사람은 없어도..
몸매가 너무 통짜면 좀 거시기한데...
양파 1개, 호박 1/2개, 쪽파 3뿌리.
청경채는 끓는 물에 데쳐서
맛소금,식초,설탕으로 새콤달콤하게 무쳐준비합니다.
삼겹살 300g 준비합니다.
무순과 오이채.
삼�살 자장에 섞어 드시면 신선해요.^^
프라이팬에 삼겹살을 쫙~깔고 후추만 뿌립니다.
중간 크기의 팬에 300g의 삼겹살이 빽빽하게 깔립니다.
구워줍니다.
뒤집어서...노릇하게 구워줍니다.
고기가 익었으면, 준비된 야채 넣고..
춘장 2수저(70g) 넣어서 살짝 볶다가..
1/2 커피잔의 생수에 전분 2수저 넣어서...
자장 삼겹살구이에 부어줍니다.
1분 정도 뒤적이며 볶아줍니다.
황설탕 2수저 넣어줍니다.
자장에는 설탕이 들어가야 제맛이 난답니다.^^
마무리로 참기름 몇 방울 떨어뜨려서...
완성 접시에 담아줍니다.
멋있죠?
맛이...정말.
일품 요리수준이에요.
무순과 오이채 곁들이셔서...청경채에 싸드세요.
정말 맛있어요.
삼겹살이 자장을 만나서..고급스럽게 변했네요.^^
삼겹살.
빨갛게만 요리하지 마시고...
자장색도 입혀 보세요.
즐거워요.
ㅎㅎ
중국집 쟁반자장 따라잡기--------- http://blog.daum.net/vdream/6822478
마음에 드셨거나 퍼 가실 때엔 추천 버튼 아낌없이 눌러 주세요.
힘이~솟는답니다.^^
'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글
★'귀오징어'로 만든 봄 원기 보양식.^^ (0) | 2008.04.01 |
---|---|
★ 묵은 마늘로 '마늘 잼' 만들기. (0) | 2008.03.29 |
★9가지 꽉 찬 속 '김밥' (0) | 2008.03.20 |
★ '쫄면 무침' 잡채 수준.^^ (0) | 2008.03.18 |
★ '달래 상추 샐러드' 간편하고 맛있어요. (0) | 2008.03.13 |