본문 바로가기

요리/우리집 밥상

★'단단한 살 꽁치조림'~10분 만에 뚝딱~!!

 

19604

 

 

 

★'단단한 살 꽁치조림'~10분 만에 뚝딱~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

10분 만에 뚝딱~!!

 

간단한 꽁치조림 소개합니다.^^

 

기존의 조림보다..좀 더 쫀득하고..단단한 꽁치살의 느낌을

만나보실 수 있답니다.

 

무척 간단하고 깔끔한 맛~~!!

ㅎㅎ

 

 

 

 

 

꽁치 세 마리.

내장 깨끗이 제거하여..세 토막으로 준비합니다.

 

 

 

 

진간장 100g, 소주 50g.

조림냄비에 넣고 끓입니다.

 

끓기 시작하면..꽁치 넣기.

 

 

 

 

준비된 꽁치를 넣어서..

 

 

 

 

뚜껑 덮지않은 채로..

조림장을 수저로 꽁치살에 얹어가면서..익혀줍니다.

 

 

 

 

뒤집고..또 뒤집고..

간장도 끼얹고..또 끼얹고..

 

7~8분이면..간장이 거의 졸아듭니다.

불을 끄고..요리당을 꽁치살에 살짝~~뿌립니다.

끝~!!

 

 

 

 

통깨만 솔~솔~

ㅎㅎ

 

 

 

 

얌전하게..

 

 

 

 

 깔끔하게..ㅋ~

 

 

간단하게 준비하세요.^^

비린맛 없이 간도 딱~맞습니다.

 

가끔은 이렇게..

간장으로 조려 보세요.

 

맛있어용~~ㅎ

 

 

 한 말씀 드릴게요.

추천버튼은 daum회원이시면 모두가 누르실 수 있어요.

한 번 누르고 가세요.

이왕이면 조 밑의 히트 까지..ㅋ~

 

제가 힘이 솟고,의욕이 난답니다.

자~눌러 주세요.ㅎㅎ